Профсоюзы готовятся отдать Дворец спорта администрации Волгоградской области

Здание закрыто пожарными после трагедии в «Зимней вишне»

Поделиться

Во Дворце спорта нет денег на устранение нарушений, а весь персонал сократили в начале мая 

Фото: Мария Часовитина

Дворец спорта волгоградских профсоюзов на следующей неделе планируется передать в собственность администрации Волгоградской области.

— В настоящий момент Дворец спорта пока закрыт по предписанию суда. Все необходимые мероприятия по его дальнейшей судьбе сейчас обсуждаются, — рассказала V1.ru председатель Волгоградского областной Совета профессиональных союзов Татьяна Гензе. 

По неофициальным данным, облсовпроф 11 сентября проведёт совещание, на котором примет решение о передаче Дворца спорта областной администрации.

— Его хотят подарить администрации, чтобы потом за копейки продать, — сообщил V1.ru знакомый с ситуацией гражданский активист Алексей Ульянов. — Дворец спорта видимо кому-то понравился. Татьяна Гензе не стала опровергать данную информацию.

— Я не могу комментировать слухи, которые появляются. Данную информацию подтвердить или опровергнуть я не могу, — пояснила председатель облсовпрофа.

Редакция V1.ru направила запрос в администрацию Волгоградской области с просьбой пояснить её возможное желание взять на баланс Дворец спорта.

Из-за нарушений правил пожарной безопасности волгоградский Дворец спорта закрыли ещё в конце апреля. 

— Помещения зрительного зала не оборудованы автоматической установкой пожаротушения. Оба выхода из зрительного зала с внешней стороны заблокированы строительными материалами — гипсокартоном, — сообщали V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Двери эвакуационных выходов открываются не по ходу эвакуации, запоры на дверях из зрительного зала и на эвакуационных дверях, ведущих непосредственно наружу, не дают свободно открыть их изнутри без ключа. В неисправном состоянии находятся автоматическая установка спринклерного пожаротушения и система противодымной защиты.

Проверка показала, что во Дворце спорта профсоюзов отсутствовали документы, подтверждающие проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и плановому ремонту систем противопожарной защиты — внутреннего противопожарного водопровода, системы противодымной защиты и наружного противопожарного водоснабжения.

Позднее весь персонал Дворца спорта сократили, а его директор одним из первых покинул занимаемый пост.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вологин М.В.
4 сен 2018 в 21:09

Больше желания воевать за честь профсоюзов у меня, к слову, нет. Хотят отжать дворец - пусть отжимают. Все профильные профсоюзы уже проголосовали за его копеечную передачу в пользу администрации. Некоторые другие активы им уже отдали (гаражи, например, и бассейн). Так что все имущество, которое создавалось трудом поколений работяг - теперь передается кучке хапуг без компенсации настоящим собственникам - рядовым членам профсоюзов. За них все решили "чинуши" от профсоюзов, также далекие от труда и совести, как и чиновники обладминистрации. Молчит прокуратура, молчит СК, молчат полиция и ФСБ. Остается надеется только на историю, ибо история это всероссийское разграбление имущества тысяч трудовых людей охарактеризует надлежащим образом. И даст на века оценку действиям грабителей.

Гость
4 сен 2018 в 19:37

Тысячи людей платили взносы а эти дарят . Похоже на рейдерский откат .

Гость
4 сен 2018 в 19:22

Это уже идёт разбазаривание имущества.За такое под суд.Кто такая администрация чтобы ей "передавать"? Строили за счёт взносов работающего населения.Это всё равно что сейчас бюджет пенсионного фонда передать какому-нибудь дяде