31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Как в нулевые»: волгоградец полетал над утопающим в зелени Волжским

Подборку лучших фотографий с высоты птичьего полета смотрите в нашем репортаже

Поделиться

Каждый дом на карте города выглядит, как деталь из тетриса 

Каждый дом на карте города выглядит, как деталь из тетриса 

Каскады фонтанов, похожие на большие яхты, строгая геометрия городской застройки и море зелени — именно так с высоты птичьего полета выглядит город Волжский.

Каждый дом на большой и невероятно зеленой карте выглядит, как деталь в знаменитом тетрисе. Не будет ее — и мозаика, греющая душу перфекционистам, распадется на сотни отдельных частей. 

— Волжский, как и Спартановка, построены по генеральному плану, — рассказывает автор впечатляющих фотографий Олег Горбунов. — Регулярная застройка, которую я впервые снимал два дня подряд, впечатляет именно сверху. А вообще Волжский — город моего детства, поэтому я к нему всегда романтично субъективен.

Крупная кольцевая развязка, коих в городе не сосчитать на пальцах одной руки, выбивающийся из общей гаммы Центральный стадион, а вокруг них — десятки крыш домов. Фотографии города-спутника интересно рассматривать именно с высоты. Каждая высотка или аттракцион, которые с земли кажутся настоящими великанами, вдруг теряют свои впечатляющие размеры и растворяются в общем городском пейзаже. 

— Волжский хорош и с земли. Там чисто. Как в 2000-е, — уверен Олег Горбунов. — Хорош даже парк в духе соцреализма. Но фотографий города снизу я даже не стал размещать — эти открыточные виды уже давно знакомы волгоградцам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!