21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Там ездить нельзя!»: Глава администрации Волгограда нарушил правила езды на велосипеде

Виталий Лихачёв проигнорировал велосипедную полосу на дороге и поехал на работу по тротуару

Поделиться

Глава администрации Волгограда лично едет на велосипеде по тротуару, а не по велодорожке

Глава администрации Волгограда лично едет на велосипеде по тротуару, а не по велодорожке

Главе администрации Волгограда Виталию Лихачёву грозит штраф 800 рублей за езду на работу на велосипеде в неположенном месте. В рамках ежегодной всероссийской акции «На работу на велосипеде» он, вместо выделенной полосы для двухколёсного транспорта на проспекте Ленина, выбрал для прогулки тротуар, что запрещено Правилами дорожного движения.

— Езда на велосипеде по тротуару разрешается только в случае сопровождения велосипедистом несовершеннолетнего гражданина в возрасте до 14 лет, — сообщили V1.ru в отделе ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду. — Также можно перевозить ребёнка. При наличии выделенной полосы и возможности движения по проезжей части, необходимо использовать их. В противном случае нарушаются правила дорожного движения, что влечёт административную ответственность и наказание в виде штрафа.

Ни одного несовершеннолетнего, вокруг главы администрации не наблюдается

Ни одного несовершеннолетнего, вокруг главы администрации не наблюдается

Главе администрации Волгограда грозит 800 рублей штрафа по статье 12.29 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения». 

Экспериментальную разметку для велосипедистов нарисовали на проспекте Ленина в конце июля. Её прелести велосипедисты оценили в первый же день.

— Совсем недавно это был один из самых неудобных перекрёстков в городе, но теперь всё иначе, — рассказал лидер движения «Союз велосипедистов Волгограда» Михаил Соломонов. — Раньше перекресток на проспекте им. В.И. Ленина и улице Комсомольской я старался всячески избегать во время поворота налево, а теперь там стало значительно удобнее совершать повороты и развороты благодаря новой разметке. Хотелось бы поблагодарить за это администрацию Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2018 в 23:03

Хорошее начинание, не отбивайте у человека желание заниматься велоинфраструктурой

Гость
15 сен 2018 в 06:22

Всю жизнь велосипедисты по тротуарам ездят. Все об этом молчали. А как чиновник заехал - сразу недовольные нашлись. Вывод: троллям лечиться надо. У психиатра.

Гость
14 сен 2018 в 21:26

Что то прохожих, да и вообще людей не видно, все расчистили для торжественного проезда?