23 февраля суббота
СЕЙЧАС -7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Еще на два месяца: в Волгограде продлили арест депутатам Евгению Щуру и Федору Литвиненко

Их обвиняют в мошенничестве со страховками

Поделиться

Продлить арест депутату Алексею Звереву планируют сегодня 

Фото: Алексей Волхонский 

Еще два месяца в СИЗО проведут бывшие депутаты городской думы Евгений Щур и Федор Литвиненко. Вопрос с их коллегой Алексеем Зверевым решится сегодня. 

— Ходатайство следователя удовлетворили частично, — уточнили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Арест Евгения Щура и Федора Литвененко, которых обвиняют в мошенничестве, продлен до 27 ноября.

По версии следствия, депутаты Волгоградской городской думы Евгений Щур, Алексей Зверев и их коллега Федор Литвиненко через подставных лиц организовали компанию ООО «Верный выбор» и в суде требовали компенсации за подставные аварии с компании «Росгосстрах». Расследуя дело, следователи нашли 460 «липовых» извещений о ДТП.

Депутаты причинили ущерб «Росгосстраху» на сумму около 50 миллионов рублей.

— Обвиняемые оформляли, либо покупали у автомошенников фиктивные извещения об авариях, так называемые европротоколы, для составления которых не требуется участие сотрудника полиции, — рассказали в СУ СК России по Волгоградской области. — Чтобы не предоставлять страховщику битый автомобиль для осмотра, самостоятельно назначали экспертизы. Необходимый пакет документов прикладывался к исковому заявлению, ответчиком по которому выступала страховая компания. Участие в судах принимали «специальные» юристы еще одной подконтрольной организации.

Адвокаты депутатов уверены, что сотрудники правоохранительных органов никак не наказывают жуликов, которые, по их мнению, и совершали все фальсификации. 

Комментировать