29 февраля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Госдума во втором чтении согласилась с переводом стрелок в Волгоградской области

Будильники прозвенят на час раньше 28 октября

Поделиться

Уже через месяц регион может проснуться в новом часовом поясе 

Уже через месяц регион может проснуться в новом часовом поясе 

В Москве сегодня, 26 сентября, депутаты Государственной думы подавляющим большинством проголосовали за перевод стрелок в Волгоградской области. Уже через месяц наш регион может уйти на опережение Москвы и начать жить по новому времени.

— Законопроект об исчислении времени, в рамках которого предлагается перевод Волгоградской области в другой часовой пояс, одобрен депутатами на пленарном заседании во втором чтении, — говорится на сайте Госдумы. — За высказались 410 депутатов, против один.

Согласно процедуре рассмотрения законопроектов, инициатива Волгоградской областной думы будет рассмотрена в третьем чтении. После этого она уйдет в Совет Федерации и на подпись Владимиру Путину. При условии, что законопроект не встретит никаких препон, его примут в ускоренном режиме, и Волгоградская область уже утром 29 октября проснется в новом часовом поясе.

11 сентября за смену времени в волгоградском регионе проголосовали 392 депутата ГД РФ, против тогда были четверо. Перед этим народные избранники жарко дискутировали о необходимости перевода стрелок. На вопросы своих «старших» коллег отвечал спикер Волгоградской областной думы Николай Семисотов. После просьбы Ирины Гусевой уважать мнение ее земляков депутаты проголосовали за проект закона. На следующий день волгоградцы заявили, что не хотят привыкать в новым правилам. До сих пор в нашем регионе нет единодушия среди людей по этому поводу.

Волгоградцы проголосовали за перевод стрелок в единый день выборов — 18 марта. По итогам референдума больше половины пришедших на избирательные участки жителей региона поддержали прибавление дополнительного светового часа. Больше всего сторонников перевода живет в городе Волжском. А вот самые ярые противники возвращения местного времени заявили о себе в Чернышковском и Котельниковском районах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Астрахани
26 сен 2018 в 19:13

Какие глупые люди, которые переводят стрелки. Вы увидите, как не комфортно жить с не московским временем.

Nick
26 сен 2018 в 21:55

Согласен с "Житель Астрахани", сам был в Астрахани и знаю что астраханцы про своё время говорят.

Евгений
26 сен 2018 в 19:55

Хоть со следующего года нормальный световой режим будет, без перекоса в ночь.