17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Вдруг убежит»: пластического хирурга Марсело Нтире арестовали на три месяца

В больнице к доктору приставили конвой

Поделиться

Марсело Нтире из трех заседаний в областном суде посетил только первое 

Марсело Нтире из трех заседаний в областном суде посетил только первое 

В Волгограде хозяин и главный пластический хирург клиники «Изабелла» Марсело Нтире, обвиняемый в смерти 23-летней пациентки Марии Дюлюкиной, сегодня, 28 сентября, в очередной раз не явился на судебное заседание. Доктор Нтире по-прежнему страдает повышенным давлением и остается под наблюдением врачей.

В зале заседаний Волгоградского областного суда сегодня снова не дождались пластического хирурга, которого обвиняют в смерти студентки ВолгГМУ, скончавшейся в 2016 году в результате анафилактического шока.

Интересы Марсело Нтире в Волгоградском областном суде представляют сразу три защитника. Сегодня они представили очередную справку, по которой доктор Нтире продолжает болеть. С 14 сентября диагноз, который ставят в Железнодорожной больнице, остается неизменным — гипертоническая болезнь второй степени. Планируемая дата выписки, согласно справке, 4 октября.

 В 2016 году 23-летняя Мария Дюлюкина решилась на операцию по увеличению подбородка. После введения анестетика в клинике «Изабелла» студентка медицинского университета умерла от анафилактического шока. По версии следствия, в операционном зале должен был работать анестезиолог-реаниматолог. По приговору Центрального районного суда Марсело Нтире должен провести три года в колонии и выплатить миллион рублей семье погибшей девушки.

Погибшей в клинике «Изабелла» волгоградке был всего 21 год 

Погибшей в клинике «Изабелла» волгоградке был всего 21 год 

Адвокат потерпевшей стороны Наталья Синявская фотографирует справку из ЖД больницы и настаивает на том, чтобы господина Нтире осмотрели в другом лечебном учреждении. По мнению стороны потерпевших, доктор намеренно оттягивет заседание, а его коллеги ему в этом способствуют. 

— Рассмотрение дела без него невозможно, — говорит адвокат потерпевших. — У него есть права, несмотря на то, что он намеренно затягивает процесс. Продолжаю настаивать, чтобы его осмотрели независимые медики. Гипертоническая болезнь не столь сурова, чтобы с ней нельзя было участвовать в заседании.

— Усомниться в правдивости всех справок нельзя, — уверены адвокаты Марсело Нтире. Наталье Синявской в очередной раз отказывают в независимом обследовании. В прошлый раз ссылались на то, что дополнительные анализы и прочее затянут процесс. 

Прокурор просит суд взять Нтире под стражу, не дожидаясь наступления 4 октября. Адвокаты доктора сразу встают в оборону. 

— Он никогда не скрывался намеренно. Сейчас у него уважительные причины, — заявляют защитники Марело Нтире. — У него есть все справки. Такая мера пресечения самая строгая. Должны быть какие-то веские основания для нее. А их нет. 

Суд уходит в совещательную комнату.

Пока суд не решил, как быть с требованием прокуратуры, судебное заседание переносится на 5 октября. Мы ждем решения об аресте. 

Гипертоническая болезнь — уже вторая хворь, подкосившая Марсело Нтире после первого заседания в Волгоградском областном суде. В первый раз пластический хирург лег в больницу с бронхиальной астмой. По мнению Натальи Синявской, доктор вместе со своими адвокатами намерен любыми способами затянуть судебное разбирательство. 

— Человек находится на больничном с бронхиальной астмой. Но я ни разу за всё время не слышала, чтобы он кашлял. Вообще ни разу! — говорит адвокат родных погибшей Марии Дюлюкиной. — Сколько было судебных разбирательств в суде первой инстанции, он не кашлянул ни разу, астматик. Я полагаю, что он намеренно затягивает судебное разбирательство, поскольку больничный он получил в той же клинике, где и оперирует.

К трем годам колонии общего режима и миллиону рублей компенсации морального вреда Марсело Нтире приговорили 21 июня этого года в Центральном районном суде. Уже через день — 23 июня — врач заявил, что будет оспаривать это наказание.

Судья, проглатывая слова и очень спеша, зачитывает решение — Марсело Нтире решили арестовать на три месяца. Адвокаты врача удивленно переглядываются.

Отсчитывать срок ареста начнут с момента, когда Марсело Нтире задержит конвой и этапирует в СИЗО. Конвой отправится в больницу после того, как получит постановление. 

Некоторое время конвой будет находиться у палаты Марсело Нтире в железнодорожной больнице. Адвокат потерпевших Наталья Синявская заявила V1.ru, что довольна решением суда об аресте:

— Я настаивала на проведении независимого обследования Марсело Нтире. В этом мне уже два раза отказали, но теперь есть вариант, что его обследуют врачи ЛИУ. 

Друг Марсело Нтире, знакомый с ним больше 20 лет, говорит, что опытный пластический хирург до сих пор не может прийти в себя после трагедии в клинике.

— Я уезжал в Кисловодск и только недавно узнал, что Марсело болеет и лежит в больнице. Сейчас он не берет трубку, — рассказывает его друг Сам. — Я знаю его, как бы вам не соврать, лет 25. Когда все случилось, мы встречались с ним около дома и часами разговаривали. Он объяснил мне всю ситуацию... трагическая случайность. Он проверил всех поставщиков лекарств, он был в них уверен. Врачебная ошибка или нет, сказать на могу. А вот то, что Марсело до сих пор не может прийти в себя после этого шока, знаю точно.

В больнице найти Нтире не удалось 

В больнице найти Нтире не удалось 

 В железнодорожной больнице, где сегодня должен проходить лечение Марсело Нтире, ответить однозначно, где он сейчас, не смогли ни главврач, ни завотделением неврологии. Корреспонденты съездили в больницу, но найти доктора Нтире там так и не смогли.

— Марсело Нтире был переведен в неврологическое отделение из терапии. Сейчас он находится на лечении, — сообщила журналистам заведующая Алевтина Файзулина. На прямой вопрос, находится ли сейчас Марсело Нтире в больнице, ответить она не смогла.

Наталья Сосонная, главный врач железнодорожной больницы, сообщила, что об аресте пациента ей на данный момент ничего не известно.

— Марсело Нтире находится под капельницей, — сказала главврач. Передать просьбу пообщаться пациенту Наталья Сосонная отказалась. — У вас вряд ли получится его здесь увидеть.

В больницу к этой минуте уже приехала полиция и конвой. Удастся ли им застать там Марсело Нтире?  

К доктору Нтире в железнодорожной больнице приставили охрану. Следователь и сотрудники надзорных органов уже покинули здание. С Марсело остались трое полицейских. Сержант полиции достал из багажника «семерки» ноутбук в черной сумке и отправился охранять арестанта. 

Отсчитывать срок ареста Марсело Нтире начнут только с того момента, когда его конвоируют в СИЗО. Произойдет это только после официальной выписки из больницы. Сегодня, напомним, в суде дата выписки была намечена на 4 октября.

На этом мы завершаем нашу трансляцию. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2018 в 15:12

Св***чи!!! Отстаньте от врачей уже!!!

Глеб Жеглов
28 сен 2018 в 15:08

Убийца должен сидеть в тюрьме!

Гость
28 сен 2018 в 12:55

А мне его жалко! Напали на доктора, когда он реально не делал ничего криминального! Анафилактический шок это внезапная аллергия! Это не пьяный акушер, который сворачивает шею младенцу, не равнодушный доктор, не осмотревший беременную и в результате чего та погибла. От аллергии не застрахован никто! Навешали всех собак на мужика! Пусть лучше расследуют тщательно смерти рожениц в роддоме или детей, которым диагнозы неправильно ставят!!!