21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Сначала передними, а потом задними колёсами»: в Волгограде кроссовер переехал на дороге собаку

Волгоградцы пытаются спасти «друга человека», попавшего в беду

Поделиться

Внедорожник дважды переехал Барса, чудом оставшегося в живых

Фото: Наталья Иванова/Vk.com

В Кировском районе Волгограда возле остановки «Авангард» кроссовер на высокой скорости переехал перебегавшую проезжую часть по пешеходному переходу собаку, которую хотят спасти неравнодушные горожане.

— Неделю назад, 26 сентября в Кировском районе Волгограда на пешеходном переходе возле автобусной остановки «Авангард» примерно около 21:30–22:00 кроссовер темного цвета на полной скорости наехал на переходящую дорогу собаку, — рассказала V1.ru Наталья Иванова. — Водитель увидел животное, но не притормозил. На полной скорости он переехал собаку сначала передними, а потом и задними колёсами.

Владелец кроссовера решил не тратить времени, чтобы удостовериться в судьбе сбитого им животного.

— Машина уехала, не остановившись, — говорит волгоградка. — Но немедленно остановилась машина, ехавшая за автомобилем садистов. Алексей и Любовь стали очевидцами дорожно-транспортного происшествия. Они сразу же убрали с дороги собаку. Песика назвали Барсом, он сильно скулил.

Добросердечные волгоградцы поместили Барса в ветеринарную клинику.

— Барс уже в клинике, есть перелом в области таза, что с позвоночником скажет хирург, есть огромное количество клещей, темная моча, отсутствие аппетита, — говорит Наталья Иванова. — Сделан рентген, взяты анализы, Барс под капельницей. Состояние тяжёлое. Завтра осмотр хирурга и решение по поводу лечения и операций...

Фото пользователя
Артур Морган
5 окт 2018 в 08:51

Вот, даже собаки, и те переходят дорогу строго по пешеходному переходу(соображают!!!) в отличие от людей-пешеходов, перебегающих дорогу где им вздумается. Хотя вот в некоторых случаях из-за таких дятлов, которые не снижают скорость перед переходом, страдают и собаки, соблюдающие ПДД и люди. Хотя собака могла и выбежать, и тогда в некоторых случаях просто трудно среагировать, но в данном случае водитель всё видел и даже не притормозил и не остановился. А вот ехавшие сразу за ним Люди достойны большого уважения, не остались равнодушными, остановились и отвезли сбитое другим водителем животное в лечебницу. У меня тоже было такое один раз, кошка сбитая на Третьей продольной посередине дороги лежала, ну я не смог мимо проехать(у самого кот дома, обожаю кошек) остановился, подобрал и в лечебницу. К сожалению она умерла по пути в лечебницу. Видимо были очень серьёзные повреждения и скорее всего внутреннее кровотечение. Но лучше, чем её переехали бы ещё раз. Потому что мог быть шанс и выжить.