19 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Увидеть "Родину-мать"»: уральцы снимут фильм в вагоне поезда о путешествии из Москвы в Волгоград

Съёмочная группа из Екатеринбурга покажет счастливых дембелей, вагонную курочку и песни под гитару

Поделиться

Несколько мини-фильмов войдут в единый киноальманах, где снимется известный актёр Алексей Серебряков 

Несколько мини-фильмов войдут в единый киноальманах, где снимется известный актёр Алексей Серебряков 

Команда уральских кинематографистов снимет короткометражный фильм в плацкартном вагоне поезда Москва — Волгоград. Съёмочная группа остановится в Волгограде на несколько часов, чтобы посетить Мамаев курган.

По задумке режиссёра Ивана Соснина в вагоне проедут самые разнообразные типажи пассажиров российского плацкарта: и мамочки с детьми, и вчерашние солдаты, и старички.

— Мы хотим воссоздать тот самый колорит пассажирского поезда — курочка с собой, счастливые дембеля, скромные студенты, мамочки, дети, пожилые пары, школьники, песни под гитару, и всё в этом духе, — говорят создатели фильма.

В центре сюжета картины музыканты, которые едут в поезде, поют и сочиняют песни. 

— Команде удалось найти актёров на главные роли, умеющих петь и играть одинаково хорошо, что является достаточно редким сочетанием, — рассказал V1.ru Иван Соснин. 

С поезда актёры и съемочная группа отправятся на Мамаев курган

С поезда актёры и съемочная группа отправятся на Мамаев курган

— Кто хоть раз путешествовал поездом знакомы с атмосферой плацкартного вагона, когда кто-то из попутчиков играет в карты за соседним столиком, кто-то спешит скорее загрузить все свои сумки, и, конечно, найдётся тот, кто попросит уступить нижнюю полку. 

Команда хочет передать знакомую и неповторимую романтику путешествия в поезде, тихие и откровенные разговоры с попутчиками, чай в серебряных подстаканниках и необыкновенное единение пассажиров плацкарта.

— По дороге из Москвы в Волгоград мы будем снимать в вагоне поезда, хотим показать настоящих, таких разных и интересных пассажиров, — рассказывает режиссер фильма Иван Соснин. — В Волгоград приедем рано утром, основная часть съёмочной группы продолжит работу на вокзале, сейчас этот момент находится на стадии согласования с его руководством. Но мы очень надеемся, что найдём время и сможем побывать на Мамаевом кургане и увидеть «Родину-мать». Эта короткометражка войдёт в полнометражный фильм. Мы уже сняли несколько частей нашей ленты, были съёмки даже с Алексеем Серебряковым.

Короткометражный фильм «Интервью» с именитым российским актёром выходит уже 22 октября. Все мини-фильмы появятся на экране по частям, образуя в итоге взаимосвязанный альманах. 

Часть фильма о поездке из столицы в Волгоград зрители увидят только в феврале следующего года. В Волгоград съёмочная группа приедет 16 октября, а уже в обед того же дня отправится обратно в Москву.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2018 в 09:43

В обед поездов до Москвы нет :-)