24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Только познакомились, а уже ограбил»: волгоградский грабитель-рецидивист убежал с кошельком девушки

В Волжском полицейские по горячим следам задержали грабителя доверчивых девушек

Поделиться

Альфонс знакомился с девушками, чтобы их грабить

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В городе Волжском Волгоградской области вечером 10 октября сотрудники дорожно-патрульной службы поймали у ликёро-водочного магазина местного жителя, ограбившего случайную знакомую в кафе.

— 26-летняя волжанка проводила вечер в одном из кафе города, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Там она познакомилась с 29-летним мужчиной. Вместе они сидели в заведении, распивая спиртные напитки и отдыхая. Покидая кафе, на выходе мужчина увидел в дамской сумочке своей новой знакомой кошелёк. Он неожиданно выхватил его и убежал.

У женщины преступник похитил 22,5 тысячи рублей.

Часть денег волжанин успел потратить до задержания

— Пострадавшая тут же обратилась за помощью к инспекторам дорожно-патрульной службы ДПС отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Волжскому, патрулировавшим район, где было совершено преступление, — рассказали в полиции. — Девушка описала приметы похитителя, и уже через несколько минут инспекторы ДПС обнаружили подозреваемого поблизости от места грабежа.

Альфонса полицейские застали возле ликеро-водочного магазина, где он собирался отпраздновать удачный грабеж и тратил деньги девушки.  

— Ранее судимого 29-летнего волжанина задержали в тот момент, когда он уже успел потратить  деньги на алкоголь в торговой точке, — рассказали в главке регионального управления МВД. — Часть похищенных денег, найденных при нём, вернули пострадавшей.

За совершённый грабёж мужчине грозит до четырёх лет тюрьмы. Не исключается, что таким образом он уже не раз зарабатывал на случайных знакомых, втираясь в доверие к девушкам и похищая у них деньги и ценности.