24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Волгоградский наркоман с обрезом попался на краже алюминия

На железнодорожной станции волгоградец похитил 190 алюминиевых слитков

Поделиться

Мужчине грозит 4 года колонии за кражу, хранение наркотиков и оружия

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградец идёт под суд за кражу 190 алюминиевых слитков на железнодорожной станции Орловка Волгоградской области, выращивание марихуаны и хранение оружия. 

— 29-летнего жителя Орловки подозревали в хищении с железнодорожной станции 190 алюминиевых слитков из грузового состава, — сообщили V1.ru в следственном отделе Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте. — После задержания оперативники провели у него обыск. В гараже подозреваемого нашли бумажный свёрток, в котором, как установили эксперты, хранилось шесть грамм марихуаны. 

Преступник сознался, что хранил наркотики для себя.

— Он срывал листья и верхушки конопли, которые затем высушивал и измельчал. Полученное средство он заготавливал для личного потребления. 

На этом находки полицейских не ограничились. 

— При проведении обыска сотрудниками транспортной полиции обнаружен и изъят обрез, который, согласно заключению эксперта, относится к категории гладкоствольного огнестрельного оружия, — сообщили в транспортной полиции. — По словам волгоградца, он нашел обрез на улице и принёс домой.

Житель Орловки идёт под суд сразу по трём статьям Уголовного Кодекса РФ: кража, хранение наркотических веществ растительного происхождения и боеприпасов. Волгоградцу грозит четыре года тюрьмы.