24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Владимир Путин подписал закон о переводе Волгоградской области на местное время

Вопрос решен

Поделиться

Волгоград и Москва будут расходиться на час 

Фото: Алексей Волхонский

Президент России Владимир Путин поставил точку в вопросе о смене часового пояса в Волгоградской области. Сегодня он официально утвердил соответствующий закон, поставив под ним подпись. В конце месяца волгоградцы оторвутся от Москвы на час вперед.

— Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени"», — сообщает пресс-служба Кремля. — Федеральный закон предусматривает изменение часовой зоны Волгоградской области со второй (МСК, московское время, UTC+3) на третью (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4).

Депутаты Государственной думы РФ 27 сентября одобрили законопроект Волгоградской областной думы о смене часового пояса в регионе в третьем чтении. Голосование прошло спокойно, и инициативу волгоградцев поддержали большинство парламентариев. Жарким было только первое чтение с участием спикера облдумы Николая Семисотова, которому пришлось отвечать на массу вопросов.

После всех выступлений и предложения принять проект закона в первом чтении депутаты приступили к голосованию и в итоге оказались почти единодушны. Законопроект, который так активно обсуждали волгоградцы, одобрили 392 человека. Всего четыре депутата Госдумы высказались против.

Привыкать к новому времени Волгоград начнет ориентировочно с 28 октября. Такие сроки при разработке проекта ставили волгоградские депутаты. 

18 марта этого года волгоградцы проголосовали за перевод стрелок в единый день выборов на референдуме. Больше половины пришедших на избирательные участки жителей региона поддержали прибавление дополнительного светового часа. Больше всего сторонников перевода стрелок живет в городе Волжском. А вот самые ярые противники возвращения местного времени заявили о себе в Чернышковском и Котельниковском районах.

Жители Волгоградской области до сих пор не пришли к единому мнению относительно того, стоит ли убегать на час вперед от Москвы. Все мнения горожан, а также новости по этой теме мы собираем в специальном сюжете.