Государственная дума окончательно перевела волгоградское время на час вперёд

405 депутатов в третьем чтении проголосовали за перевод стрелок 28 октября

Поделиться

Жить по-новому горожане станут с 28 октября 

Фото: Мария Часовитина

Сегодня, 27 сентября, в Москве депутаты Государственной Думы РФ в третьем чтении единогласно проголосовали за изменение времени в Волгоградской области. С 28 октября горожане переведут стрелки на час вперёд и тогда оценят все доводы сторонников и противников изменения часового пояса, дискуссии между которыми не утихают до сих пор.

 — Это будет способствовать созданию более благоприятных условий жизнедеятельности человека и повысит эффективность использования светлого времени суток, — сообщает V1.ru со ссылкой на текст документа. — В третьем чтении поддержали перевод стрелок 405 депутатов, присутствовавших на заседании.

Накануне изменения Федерального закона «Об исчислении времени» поддержали во втором чтении Нижней палаты российского парламента 410 депутатов. После согласования Совета Федераций и получения подписи президента, новое время придёт в Волгоград через месяц, 28 октября. 

— Решение изменить часовой пояс приняли депутаты Волгоградской областной думы, — рассказала V1.ru депутат от региона в Госдуме Ирина Гусева. — Мы до этого принимали решения по Астрахани, Оренбургу, Саратову. Мне не ясно оживлённое обсуждение целесообразности этого, если в регионе решение было принято на референдуме. Мнение жителей Волгоградской области необходимо уважать! 

Председателю Волгоградской областной думы Николаю Семисотову возражали только четверо депутатов Госдумы

Председателю Волгоградской областной думы Николаю Семисотову возражали только четверо депутатов Госдумы

Первое заседание Государственной Думы по волгоградскому времени проводилось 11 сентября. Депутаты долго дискутировали, но вняли доводам результатов референдума в единый день голосования 18 марта. Председатель областной думы Николай Семисотов пояснил, что в городской среде перевод стрелок поддерживает намного больше жителей, чем в волгоградских сёлах.

Противники перевода времени настаивают, что это приведёт к потере связи с Москвой и соседями, оттоку молодёжи из Волгограда и необязательным финансовым затратам.

До сих пор единого мнения о переводе времени среди горожан нет. Если верить результатам опроса, больше всего сторонников перевода часов живёт в Волжском. А не хотят переводить стрелки в Котельниковском и Чернышковском районах. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2018 в 15:35

Быстрее бы. Надоело жить в темноте.

Гость
27 сен 2018 в 15:33

Четыре года борьбы за привычное для Волгограда время UTC+4 наконец-то подходят к подобному концу! Ура!

Гость
27 сен 2018 в 16:13

Ура!!! Ура!!! Ура!!!