5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Я Багира, но Маугли мне неприятен»: истории волгоградцев с необычными именами

V1 знакомит с тремя обладателями необычных имен

Поделиться

В Волгограде детей называют в честь спортсменов, политических лидеров, героев сериалов, книг, мультфильмов и художников. Как живётся детям проявивших оригинальность родителей? Нравятся ли им их имена, и какие прозвища им дают друзья и родные — читайте в материале V1.ru. 

Багира Подобедова

Я Багистан, а не пантера, хоть все и пытаются меня ей назвать

Я Багистан, а не пантера, хоть все и пытаются меня ей назвать

На самом деле, моё имя — Багистан. Назвали меня так родители в честь бабушки. Самое интересное, что ни родители, ни бабушка не знают, что это имя означает. Для меня оно, соответственно, тоже остаётся тайной. А всё моё окружение знает меня как Багиру. В детстве меня так начали называть друзья, потому что им так звучало и привычнее, и интереснее. Потом уже и я привыкла и как со школы, так и по сей день представляюсь именно Багирой. 

Обычно люди моё имя ассоциируют с пантерой из мультфильма или книги про Маугли. Сразу улыбаются и удивляются. Хотя «Маугли» это совсем не моя любимая книга. Даже мультик мне не очень нравится. Я работаю в больнице, на бейдже написано моё настоящее имя — Багистан. Но пациенты и коллеги быстро начинают называть меня совсем не по бейджику. Настоящее имя мне, к сожалению, не очень привлекательно. Но так как используется оно только в документах, то беспокойств оно доставляет немного. Мои знакомые привыкли не оценивать книгу по обложке, а вчитываться в её содержание. Поэтому важно не то как меня зовут, а какой я на деле человек. 

Рафаэль Гадимов

Рафаэль рождён быть ниндзя или художником

Рафаэль рождён быть ниндзя или художником

Так случилось, что моего дядю зовут Рафик, а брата назвали Рафаэль, и оба они живут за пределами нашей страны. Когда родился я, папа предложил назвать меня тоже Рафаэлем. Мама возражать не стала. На имя реагировали всегда адекватно. Да я сам не понимал, если честно, чем моё имя отличается от других. Чаще всего, ребята разных национальностей пытались сделать меня «своим». Рассуждали, к какому же народу исторически моё имя принадлежит. На самом деле это еврейское имя. Очень многие имена пришли к нам именно от евреев. Притянуть меня в итоге никуда не получилось. Я просто остался Рафаэлем, который верен своим убеждениям. Моё имя у всех вызывает разные ассоциации. Кто-то вспоминает художника, кто-то конфеты, а с черепашками-ниндзя у меня вообще целая история связана. Я ведь рождён быть ниндзя! Шучу.

Самое неприятное с именем связанное, что многие по незнанию приравнивают два имени. Рафика отождествляют с Рафаэлем. Но этого делать, я считаю, нельзя! Многие Рафики, чтобы казаться более интересными, необычными, выдают себя за Рафаэлей. Мои родные зовут меня Раф, иногда Рафик, но только когда хотят немного задеть или подразнить. 

Нигина Самойличенко

Нигина с юмором относится к своему прозвищу — Нигга

Нигина с юмором относится к своему прозвищу — Нигга

Моя мама русская, а у отца армянские корни, поэтому мама хотела для дочки, то есть меня, какое-то необычное и интересное имя. Выбирали долго. Отец предлагал много вариантов, но постоянно возникала проблема. То перевод красивый, но на русском языке имя звучит не очень, то наоборот. В общем, ничего до конца не устраивало, пока папа не предложил имя Нигина. Нигина в переводе с древнеперсидского означает «драгоценный камень». Имя используется и среди армянских, и среди татарских, и среди таджикских народов, география довольно большая. 

Её имя в переводе означает «драгоценный камень»

Её имя в переводе означает «драгоценный камень»

С именем у меня связана одна забавная история, которая обеспечила мне прозвище с одиннадцатого класса. Мы гуляли с подружками на набережной, и к нам подошел афроамериканец. Он очень дружелюбно просил немного пообщаться, так как только начинал изучать русский язык, и ему нужна была практика. Мои подружки к тому моменту готовились к экзамену по английскому. В общем, все мы сошлись в интересах. Начали общаться, и когда я представилась и назвала свое имя, парень удивленно переспросил: «What? Nigga?» (Что? Нигер?). Мы покатились от смеха. Так у меня появилось прозвище. С того разговора меня и называют Нигга. Родные только используют уменьшительно-ласкательные варианты имени, типа Нигиночка, Нигинка, Нигуля. 

V1.ru уже рассказывал об интересных волгоградцах, чьи имена такие же оригинальные, как и они сами. Мы рассказывали о Дарьяне, Леонарде и Джессике. Как выяснилось, не всегда родители ставят точку в выборе имени — Эрнесте дали имя работники ЗАГСа, а Апполинарии имя выбрала бабушка. 

Если у вас тоже необычное имя или вы поменяли его, расскажите V1.ru свою историю, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 18:32

а потом они всё это зверье и схавали этого Маугли, поскольку он там всю дорогу мутил воду, и попутал все их звериные законы

Гость
26 окт 2018 в 18:26

значит и на спине должна быть нарисована Багира.., и это будет очень красиво)

Гость
26 окт 2018 в 14:25

А что такого не обычного в имени Рафаэль? У татарского народа это простое имя