15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Живущими людьми называть не принято»: Камиль Ларин предложил свои имена волгоградскому аэропорту

Актёр считает, что в честь деятелей культуры аэрогавань называть не стоит

Поделиться

«Мне лестно, что была версия назвать аэропорт в честь Камиля Ларина, но это не серьёзно»

Фото: Владимир Юдин

В Волгограде продолжается выбор имени аэропорту в честь выдающегося деятеля в рамках национального конкурса «Великие имена России». Популярный российский актёр театра и кино из Волгограда, участник «Квартета И» Камиль Ларин в рассказал V1.ru, почему не стоит называть аэропорт в честь деятелей культуры.

— В честь ныне живущих людей у нас называть вообще что-либо как-то не принято, — рассказал V1.ru Камиль Ларин. — Несмотря на то, что Елена Исинбаева, Александра Пахмутова и Камиль Ларин внесли свой вклад в развитие культуры и спорта, скорее всего, будут рассматриваться серьёзно персоналии, связанные с героическим прошлым Волгограда. Хотя для нас, конечно, это лестно. Но как-то называть аэропорт именем... Нет, мы пока живы и здоровы. Наши кандидатуры это не плохо. Но относиться к ним серьёзно не стоит.

Звезда кинокартин «День выборов», «День радио», «О чём говорят мужчины» для себя определил трёх человек, достойных дать название волгоградскому аэропорту.

Аэропорт «Камиля Ларина» выглядел бы примерно так

Аэропорт «Камиля Ларина» выглядел бы примерно так

— Алексей Маресьев — серьёзная кандидатура, несмотря на то, что его сбили в воздушном бою. Но у него героическая история, — говорит Камиль Ларин. — Он выстоял и стал летать после ампутации ног. Это заслуживает почёта и уважения. Это настоящий подвиг. Тем более для легендарного и героического Волгограда. 

Среди других кандидатов актёр видит Василия Чуйкова и Евгения Вучетича.

— Назвать аэропорт в честь Василия Ивановича Чуйкова — это заслуженно и логично. Его имя неразрывно связано с героическим подвигом Сталинграда, — рассуждает Камиль Ларин. — Символом стойкости Сталинграда и Волгограда является Мамаев курган. Автор мемориального комплекса и «Родины-матери» Евгений Вучетич создал этот монументальный памятник. И было бы справедливым назвать аэропорт в его честь. Хотя я читал мнение, что лучше оставить название «Гумрак» и ничего не придумывать. Но волгоградцы, думаю, выберут в итоге достойное название. 

Ранее олимпийская чемпионка Елена Исинбаева предложила назвать волгоградский аэровокзал «Сталинград».

С 22 по 28 октября на сайте «великиеимена.рф» свои имена 45 аэропортам страны предлагают россияне. Если одно и то же название отправят организаторам конкурса 500 человек, то оно появляется на сайте конкурса. 

Пока на сайте размещены фамилии, предложенные Общественной Палатой Волгоградской области: поэтессы Маргариты Агашиной, маршала Георгия Жукова, лётчика-истребителя Алексея Маресьева, Якова Павлова и других

После 28 октября в ходе социологических опросов определятся три названия, из которых с 8 по 30 ноября будет выбран победитель. Его имя озвучат 5 декабря.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 12:52

Если они название Сталинград не рассматривают, то какой смысл в этом шоу, пусть называют как хотят.

Гость
26 окт 2018 в 13:28

всё решит махровая пропаганда.., с целью продления дальнейших споров среди населения, и отвлечения населения от реальных проблем в стране)

Гость
26 окт 2018 в 12:59

Почему нет варианта Гумрак? Это название состоит из фамилий двух промышленников, которые внесли исторический вклад в развитие нашего города. Отвяжитесь от этих героев войны! И так Волгограду кроме кладбищ гордиться нечем!