7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Издатели и киосочники хотят поставить печатные лотки возле остановок

Издатели и киосочники хотят поставить печатные лотки возле остановок

Владельцы печатных изданий и компании-распространители газет и журналов готовят обращение на имя главы Волгограда Виталия Лихачёва с требованием увеличить число печатных киосков и разместить их в более многолюдных местах.

— Компании ОАО «Союзпечать» Волгоградской области», ООО «РИА-Профи» и ООО «ВДВ» пожаловались на проблемы распространения газет и журналов в регионе, — сообщили V1.ru в Общественной палате Волгоградской области. — Представители компаний и ключевых издательств отметили сокращение количества печатных киосков и на их размещение в малолюдных местах Волгограда.

По мнению участников печатного бизнеса, за последний год отмечается резкое сокращение торговых точек по реализации периодических печатных изданий.

В городе уже год как ввели единый тип печатных киосков, обязав их владельцев заменить старые

В городе уже год как ввели единый тип печатных киосков, обязав их владельцев заменить старые

— Сложившаяся ситуация требует кардинальных изменений, — рассказал V1.ru гендиректор ООО «РИА-Профи» Евгений Романов. — Их количество необходимо увеличивать за счёт размещения вблизи автобусных и троллейбусных остановок, а также мест скопления людей.

В Общественной палате решили помочь волгоградским бизнесменам.

— Профильная комиссия подготовит письмо в адрес главы города Виталия Лихачёва с пожеланиями издателей и распространителей печатной продукции, — пояснил председатель комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовых коммуникаций региональной Общественной палаты Вячеслав Черепахин.

Волгоградцы даже выходили с пикетами против закрытия «родных» киосков

Волгоградцы даже выходили с пикетами против закрытия «родных» киосков

— В 2017 году Волгоградская городская дума утвердила новую схему размещения объектов торговли, в том числе и печатной продукцией, — рассказали V1.ru в администрации Волгограда. — Всем владельцам объектов, ранее работающих без нарушений, но не вошедших в новую схему, предложили компенсационные места без проведения конкурсов и зачастую по предложениям самих предпринимателей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!