25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Давно должны расселить»: рушащийся дом на юге Волгограда шесть лет числится в черном списке

Жители до сих пор живут с падающими на голову потолками

Поделиться

Дом на улице Минской еще в 2012 году назвали аварийным 

Фото: Алексей Волхонский 

Рассыпающийся дом на улице Минской в Красноармейском районе шесть лет назад признали аварийным. В Госжилнадзоре всю ответственность за старые полуразрушенные подъезды возложили на управляющую компанию. 

— Межведомственная комиссия Красноармейского района признала этот дом аварийным и подлежащим сносу, — прокомментировали в инспекции Госжилнадзора. — Расселением жильцов должна заниматься районная администрация.

Районная комиссия отправила дом под снос

Пока жители довоенных квартир не дождались желанного переезда, управляющая компания должна спасать их подъезды от падающих на головы потолков, уверены в Госжилнадзоре. 

— В зданиях, отправленных под снос, должны проводиться работы, которые обеспечивают и техническую, и экологическую безопасность жителей, — добавили в инспекции. — Обязанности управляющей компании по спасению дома сохраняются до переселения всех жильцов. Инспекция установила, что в подъездах на Минской, 226 рушатся ограждающие конструкции. В далеком от идеального состоянии находится крыша и места общего пользования. Мы направили обращение в администрацию для проведения проверки.

Люди живут в разрушающемся доме 1932 года постройки, который видел только один ремонт

Дозвониться до районной администрации корреспондентам V1.ru не удалось. О расселении жильцов из жуткого дома редакция запросила администрацию города. Мы ждем ответа и от управляющей компании ООО «ЖЭК»: по словам секретаря, с утра никого из руководителей еще нет на рабочем месте.

Страшный дом на Минской, 226 был построен еще в 1932 году. За это время, по словам жильцов, он видел всего один ремонт — в 1975 году рабочие поставили новые трубы и поменяли деревянные лестницы в подъездах. 

— Несколько лет назад в общей ванной мне на голову упал кусок цемента, я получила сотрясение головного мозга. Теперь такой же камень слетел в туалете. У нас течет крыша. Соседка, которая живет на третьем этаже, показывала трещины на потолке. В ответ на наши жалобы к нам приехал мастер, посмотрел и уверенно сказал: «О, здесь нужен кровельщик». На днях начнется сезон дождей, а кровельщика мы так и не видели.