25 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Легче было списать»: отправленные в утиль розы с набережной Волгограда переселяют в новые клумбы

На месте этих цветов рабочие построят сухой фонтан

Поделиться

Сажать новые цветы на Центральной набережной начнут только этой весной 

Сажать новые цветы на Центральной набережной начнут только этой весной 

Отправленные на утилизацию розы с набережной Волгограда пересаживают на крупные клумбы в центре города. 

— Сейчас у нас возникает много рабочих проблем, — рассказали в МБУ «Волгоградзеленхоз». — Сухой фонтан разместили на месте бывшей клумбы с розами в парке «Победа». Мы могли бы пойти по самому простому пути и просто списать все цветы. Они идут под утилизацию. Но мы постарались их сохранить — часть пересадили вдоль улицы Невской. Другие переехали в клумбы у Центробанка.

Цветы переселяют в новые клумбы в центре Волгограда 

Цветы переселяют в новые клумбы в центре Волгограда 

До весны Центральную набережную подготовят к высадке новых цветов и аллей. 

— Никакой высадки в этом году уже не будет, — прокомментировали в МБУ «Волгоградзеленхоз». — Сажать деревья и кусты мы будем этой весной. Сейчас рабочие сделают все предварительные работы: соберут поливочник и, чтобы не кататься по новой брусчатке, решат земельные вопросы. В некоторых клумбах, например, появились перепады — грунт стал выше бордюров. Сейчас мы сделаем срезы земли и углубления, в которые засыплют хороший плодородный грунт.

Осенью на Центральной набережной Волгограда вырубили сотни «неблагородных» вязов, которые, по мнению архитекторов и ландшафтных дизайнеров, стали настоящей проблемой для аллергиков. Вместо деревьев с полувековой историей авторы проекта обещали засадить аллею благородными сортами, которые откроют панораму на храм Иоанна Предтечи и здание ресторана «Маяк».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2018 в 16:05

кому нужен вид на этот храм, в городе всю зелень попилили, причем сухостойные не убираются-сами падают, а живые спиливают ради какой-то панорамы