25 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мы не точилки для мужчин»: три истории мастеров эротического массажа в Волгограде

Девушки когда-то решили перетерпеть свою профессию, а мужчина просто изучает руками людей

Поделиться

Две девушки и один мужчина рассказали, как пришли к эротическому массажу и почему никак его не бросят

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградцы пытаются заработать себе на жизнь всеми способами и умениями. Кто-то трудится в офисе, кто-то крутится в бизнесе, торгует, водит троллейбусы или поезда, а кто-то делает за деньги эротический массаж. Мы поговорили с тремя из них: девушками и мужчиной, для которого эта профессия не только заработок, но и приятное хобби. 

Марго. 36 лет. Бывший продавец обуви: «Для меня эта работа — способ выжить»

О происходящем в тёмной комнате родителям не расскажешь

Высокая, татуированная и длинноногая спортсменка Марго этой профессии посвятила три года из своих 36. Приступить к эротической глажке посторонних мужчин, по ее словам, заставили откровенная нужда в деньгах.

— Я по жизни экспериментатор, мне нравится открывать в жизни что-то новое. Как-то раз через знакомую девушку, я попала на сеанс такого массажа как гость. И в процессе массажист мне говорит: «Марго, да с твоими внешними данными ты могла бы очень хорошо в профессии состояться». Тогда я работала сразу на трёх работах, мне нужно было кормить своих детей, поднимать их на ноги. Поэтому задумалась и решила попробовать. 

Первые два раза мне было очень тяжело. Не физически. Морально. Вот лежит перед тобой абсолютно голый, незнакомый тебе мужик, лапает тебя. А ты ему еще и массаж делать должна, мять не только руки, ноги, но и другие места. Меня корёжило от одной мысли об этом. Попробовала я первый раз, пришла домой, и... поняла, что принесла по факту половину своей зарплаты. Но тогда я не смогла принять этот вид деятельности. Отстранилась от него, пошла пахать дальше на свои копеечные работёнки.

Потом я устала. Подумала и решила попробовать себя в массаже снова. Стала работать по ночам в салоне, а днём продавцом обуви в магазине. Да, я стала зарабатывать в разы больше. Но и уставала очень сильно. Организм в какой-то момент просто сказал — стоп. И я сделала выбор в пользу работы массажисткой. В какие-то моменты пришлось себя уговаривать: пожалуйста, давай, немного напряжёмся и всё. Это была колоссальная работа над собой.

Мои родители знают, чем я занимаюсь в жизни, мои дети тоже знают об этом. Я вообще стараюсь не врать себе. Кого мы обманываем больше всего в жизни? Ответ банальный — себя. Просто попробуйте говорить себе правду всегда. При любых обстоятельствах. Вот только в школе моих детей не знают, чем я занимаюсь. Для них, в первую очередь, я фитнес-тренер. И это на самом деле так. 

Сколько ты мне заплатишь, чтобы я поставила крест на своей жизни?

Когда одному — хорошо, то у другой — заработок

— На работе у меня ни разу не было интима. И я отношусь к этому очень строго. Смотреть, трогать — можно. Но не более. Не хочу после одной поблажки клиенту потратить полжизни и уйму денег на лечение. Мы же не проверяем тех, кто к нам приходит, не смотрим их медицинские справки. Так сколько ты мне дорогой должен заплатить, чтобы я на своей жизни крест поставила? 

Бывает, что парни совершенно не понимают, что мы делаем только массаж. Очень часто гости просят большего, при этом настойчиво просят. Был клиент, который разделся, лег передо мной, я его разминаю, поглаживаю, он меня отодвигает и говорит: «Так я не понял, ты что делаешь? Где мой секс?». Пришлось звать специально обученных ответам на этот вопрос парней — охрану я имею в виду. 

Но знаете, я повторюсь, я люблю свою работу. Её нельзя не любить, если не любить, то она и получаться хорошо не будет. Любая работа нужна. У кого она хуже: у меня или у санитаров — ещё вопрос.

Ирина, 28 лет, мать-одиночка: «Там было всё очень грязно»

На массаже Ирина на несколько лет моложе, чем в реальности

Когда-то двадцативосьмилетняя Ирина работала и поваром и продавцом и даже была замужней домохозяйкой. Сейчас она мать-одиночка, до сих пор не рассказавшая родителям, как получает деньги на жизнь. 

— Для клиентов мне всегда 23–24 года, ведь каждый пришедший сюда хотел бы видеть девушку помоложе, — рассказывает Ирина, — Пришла я в эротический массаж около двух лет назад. Трудная жизненная ситуация у меня была. Развелась с мужем и мне нужны были деньги. Подружка предложила мне попробовать. Интима не предлагалось и я подумала: «Почему бы не раздеться?» Пришла в салон, там было очень грязно, всюду сновали голые девушки. Я подумала, куда я попала? Это же какая-то блатхата! Но пообщалась с девочками, попробовала и осталась работать. Через месяц была уже одной из лучших массажисток.

Периодически Ирина отвлекается на телефон, который пестрит сообщениями школьного, родительского, чата.

— Я работала и поваром, и продавцом. Но особого образования у меня нет, рано родила и не доучилась. Здесь мне удалось за эти два года значительно поправить свое положение. Я могу полностью обеспечить своего ребёнка, я могу купить ему красивую одежду. Матери-одиночке никак не поднять ребёнка на 15–16 тысяч. А у меня сын тем более там вырос, там порвал, там в школу опять что-то сдать нужно. На обычную зарплату не проживёшь. Особенно когда ты одна. Цены в магазинах просто бешеные, вы же сами знаете. А здесь я могу заработать и 70, и 80 тысяч рублей на руки.

Девушка рассказывает, что перед сеансом и клиент и она сама обрабатываются антибактериальными растворами

Но и заказы тоже бывают разные. Кто хочет, чтобы его две девушки наглаживали в четыре руки, кто-то хочет, чтобы его связали или играли в садомазохистские игры или имитировали секс. Очень редко, кто хочет просто массаж. Конечно, есть побочные эффекты от работы. Чтобы ничем не заразиться, уже на автомате постоянно обрабатываемся антибактериальными гелями и спреями. От масла уже начинается раздражение на коже. На нас могут смотреть, трогать, но не более. Повторюсь, мы против интима, мы не проститутки, не «точилки мужских карандашей». Мы обычные девушки.

Сергей, 40 лет, инженер-экономист: «Я изучаю людей и не сижу на одном месте»

Пока Сергей изучает руками интимные стороны людей, кот изучает Сергея

Сергею 40 лет, он женат, а супруга поддерживает его во всех начинаниях. Когда-то она сама прошла курс обучения эротическому массажу для мужчин, но оказалась слишком стеснительной и заниматься этим не стала. А Сергей увлёкся и сделал это занятие своим постоянным и прибыльным хобби. 

— По образованию я инженер-механик и экономист. Работал много где и много кем, сейчас программирую на 1С, — рассказывает Сергей. — На самом деле я люблю узнавать людей, экспериментировать, смотреть как люди себя ведут в те или иные моменты. У меня бывают заказы, когда записывается, например, супружеская пара. То есть я делаю массаж женщине, а супруг при этом рядом. Он может просто сидеть и наблюдать, может заниматься своими делами. Всё, что происходит после массажа, — не моё дело. Я сделал своё, доставил девушке удовольствие тем инструментом, который я мог предложить, а именно — руками, а дальше заказчики разбираются сами. 

Вообще массаж я делаю в футболке и шортах, но бывает, когда сами заказчики просят меня раздеться. Иногда я соглашаюсь на это, иногда — нет. Бывает, что с некоторыми нужно смотреть в оба и быть настороже. Попытки совратить делают и мужчины. Был парень, который хотел именно эротический массаж, но я его сразу предупредил, что не буду этого делать, несмотря на мой отказ, парень все равно заказал у меня массаж, но обычный. Во время обычного массажа клиент может оставаться в нижнем белье, так вот за сеанс этот паренек раз пять пытался раздеться.

Сергей с женой не относятся к работе эротического массажиста как к чему-то запретному или из ряда вон выходящему. 

— Некоторые люди говорят, если я могу доставить своей жене удовольствие — это хорошо. А если кто-то другой сможет сделать жене приятно — это ещё лучше. Кстати, совершенно не обязательно дотрагиваться до интимных мест. Все люди разные и все по-разному реагируют. Для кого-то массаж головы или рук, или ног — уже эротика. 

Для кого-то даже массаж ног — уже эротика

— Я не выхожу за рамки массажа, я женат. Для меня это просто работа. Был случай, очень красивая девушка заказала у меня массаж. Сделал его, она хорошо расслабилась, получила удовольствие, но смутилась, увидев, что я не возбужден и не захотел её. На самом деле она была просто невероятная, и мне с трудом удалось успокоить свой организм. Но ответная реакция во время массажа клиента — проявление непрофессионализма. Для меня это просто увлечение. Я узнаю людей, чувствую их, в какой-то степени это психология поведения. Я получаю удовольствие не от того, что развожу девушку на интим. А просто от того, что ей хорошо, и это сделал я только своими руками. Вот от этого я действительно кайфую. 

Сначала я всё делал по своим каким-то ощущениям, как умел и только жене. Как-то разговаривал с профессиональной массажисткой и сказал, что тоже хочу заниматься этим, но стесняюсь. Она предложила мне попробовать на ней и это всем понравилось. Потом я уже прошел курс обучения и получил сертификат. Бывали у меня и такие практики — мы договаривались с другими массажистами, с девушками в основном, о взаимном массаже. Я сделал эротический массаж девушке, потом она мне, чтобы понять как себя вести и что делать, как улучшить свою технику. Супруга как реагировала? Пару раз мне удалось позвать на такую практику и её. 

Эвелина Гаевская, психолог: «Эротический массаж — это вариант защитного механизма человеческого организма»

Психолог уверена, что эротический массаж — это про секс, а не про любовь

— Одна известная компания-производитель контрацептивов уже достаточно длительное время проводит социологические исследования в сексуальной сфере. И отмечает устойчивую тенденцию к значительному снижению количества половых актов в парах (до 40%). То есть, проще говоря, современные пары занимаются сексом гораздо реже, чем 10–20 лет назад пары того же возраста.

Эротический массаж для пары — это попытка разнообразить свою сексуальную жизнь «честным» способом. Попытка привнести больше чувственности в свои отношения, с помощью внешних стимулов. И для пар, и для одиноких эротический массаж это, конечно, вариант сублимации. Если с партнером нет возможности получить полноценное чувственное и эмоциональное удовольствие, то появляется необходимость во внешней атрибутике и антураже. Конечно, речь идет о постоянных посещениях массажного кабинета и именно этой программе.

Можно было бы говорить о том, что эротический массаж придает праздничную атмосферу и уместен, чтобы, например, отпраздновать годовщину совместной жизни. Если бы не одно НО. В сексе по любви важна интимность. И обычно любящие люди не берут с собой в спальню посторонних. Эротический массаж — это про секс, не про любовь.

Работа в этой сфере услуг, а именно работа массажистки, с одной стороны — часть культуры насилия над женщинами, потребления и общественного порицания женской сексуальности. И поэтому такая работа не может быть престижной. И даже если у девушки амбиции и апломб, как у известных мировых фриков, выставляющих свое интимное хоум видео с целью пиара, в нашем обществе менее лояльно относятся к таким женщинам. Для девушки держать в секрете то, чем она занимается — вполне нормально, это естественная защита. С другой стороны, истории, что такой род деятельности — лишь вынужденная необходимость и единственный вариант «выживания», конечно, не выдерживают критики. Все-таки, никто девушек не похищал и не отбирал документы при приеме на работу. Эротический массаж — это чувственное, телесное переживание. И так или иначе, выбор этого занятия связан и с желанием получать удовольствия. Но прежде всего, пожалуй, такой выбор зависит от многих причин, от конкретных обстоятельств конкретного человека, часто неблагоприятных.

Мнение героев публикации может отличаться от мнения редакции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТвойПоводНапиться
28 дек 2018 в 11:38

Вообще всегда считала что такой массаж исключительно для "точения карандашей", потому как это не медицинский массаж, а тут оказывается ты объект исследования ))) ну рассмешили

Будулай вернулся
28 дек 2018 в 08:42

"Девушки когда-то решили перетерпеть свою профессию, а мужчина просто изучает руками людей"
ШТА?!

Гость
28 дек 2018 в 11:25

Кто бы что ни говорил, а деньги пахнут. И еще как.