21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Требуют больше миллиона: в Волгограде подрядчик подал в суд на чиновников по парку 70-летия Победы

Гулять между траншей теперь придется судебным экспертам

Поделиться

Работы должны были закончить осенью прошлого года, но стороны встали на тропу войны

Работы должны были закончить осенью прошлого года, но стороны встали на тропу войны

Волжская компания «Интерстрой+» дошла до суда в надежде получить свои деньги за проделанную в волгоградском парке 70-летия Победы работу. Чиновники отказываются платить, ссылаясь на срыв сроков и требуют взыскать штраф. Разбираться в этом деле теперь будут судебные эксперты.

V1.RU не раз рассказывал о том, что в Волгограде сорваны все мыслимые и немыслимые сроки по контракту, заключенному между «Интерстрой+» и МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района». Поливочный водовод, который подрядчик в 2017 году предложил проложить с 20% скидкой, в парке не появился до сих пор. В процессе между сторонами возникло много споров, а потом работы и вовсе встали. Теперь обе стороны ходят по судам.

— Арбитражный суд Волгоградской области принял иск волжской компании «Интерстрой+», которая просит взыскать с МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда» 1 343 058 рублей — основную задолженность, штрафные санкции и проценты за пользование чужими деньгами, — сообщили V1.RU в Арбитраже. — Сам ответчик еще в июле подал иск к компании «Интерстрой+» и просил расторгнуть с подрядчиком контракт, взыскав с него штраф в размере больше 279 тысяч рублей и пени — больше 180 тысяч. Всего 459 291 рубль.

В Арбитражном суде Волгоградской области, посмотрев на эти два иска, решили объединить их в одно дело.

— С учетом характера спора сторон и поступивших ходатайств по делу назначена судебная экспертиза для установления фактического объема и качества выполненных по контракту работ, — сообщили V1.RU в суде. — Заключение эксперта будет готово до 31 января 2019 года.

Разбираться в полях, кто прав, а кто виноват, придется эксперту ФБУ «Волгоградская лаборатория судебной экспертизы» Минюста России Анне Малышевой. Ей предстоит понять, какова общая стоимость качественно выполненных подрядчиком работ, достаточно ли имеющейся проектной и технической документации для выполнения работ по обустройству поливочника в парке 70-летия Победы и ответить на многие другие вопросы суда.

Экспертам придется оценить степень вины рабочих и чиновников 

Экспертам придется оценить степень вины рабочих и чиновников 

Общаясь с журналистами V1.RU, глава «Интерстрой+» не раз говорила, что причиной задержки работ стали неверно подготовленные чиновниками проекты. В результате на пути рабочих, например, неожиданно «нарисовался» арык. В проекте такого препятствия не было. В МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» заявляли, что подрядчик слишком занизил цену, и ему попросту не хватило денег. 

— Экспертиза будет стоить сторонам 40 тысяч рублей, — добавляют в Арбитражном суде. 

Как бы то ни было, из-за судебных тяжб и недопонимания рабочих и чиновников страдают в итоге волгоградцы. Некогда цветущий парк превратился в обезображенную аллею с траншеями и торчащими из-под земли трубами. Все должно было пахнуть и цвести еще в ноябре 2017 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2018 в 19:45

то что проекты сделаны абы как, без привязки к существующим условиям, любовь заказчика к изменениям, по ходу работ, проекта - это правда...

Живуздесь
9 дек 2018 в 08:00

Откуда берутся такие бестолковые чиновники и , как следствие, нерадивые подрядчики? Кто их выбирал- того срочно в отставку. Превратили город в руины: что остановки, что парки недоделанные... концессии теплоснабжения не спешат с августа меняйся восстановить асфальтовое покрытие у подъезда после своих работ. Кругом разгильдяйство! Вот он, добросовестный «частник»!

Гость
9 дек 2018 в 08:41

помню еще туалет на красном рабочий,тир на остановке,хвост разбившегося самолета в виде памятника,памятник из снарядов и винтовок перед 34 школой.потом пластмассовую красную позорную звезду на 39-ой и неработающий фонтан убийцу у могилы морякам.фонтан на кладбище-это круто.да отдайте вы этот парк фирме,которая вложит туда денег,поставит кучу аттракционов и пусть работают люди.НЕЕТ!пусть лучше в ямах будет.а слуги на майамах отдыхать привыкли.