25 июня вторник
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Они даже у себя не убирают!»: волгоградцы завалили мусором офис нового регионального оператора

Горожане, уставшие от мусорного коллапса, решили нанести ответный удар

Поделиться

С самого утра волгоградцы принесли мусор к дверям компании, которая не удивила их своей чистоплотностью

Почти месяц назад в Волгограде начался настоящий мусорный коллапс. Устав от огромных зловонных свалок, недовольные горожане решили принести мешки к офису нового регионального оператора. Корреспонденты V1.RU следят за сегодняшней акцией в режиме онлайн.

С самого утра у бизнес-центра «Дельта» дежурят волгоградские журналисты и полицейские. Впрочем, пока стражи порядка греются в машинах и просят не снимать их на камеру. Удивительно, но региональный оператор не убирает даже рядом со своим офисом. Большая пепельница в беседке скрылась под горой мелкого мусора. 

Возле офиса регоператора изрядно намусорено и без всякой акции

Такие картины волгоградцы видят с Нового года

К офису волгоградского «мусорного короля», взявшегося за вывоз отходов в первый день нового года, подходят волгоградцы. Возмущенные горожане твердят в один голос: «Региональный оператор не справляется со своими обязанностями». 

Пакеты с мусором стали еще ближе к регоператору

Три недели подряд в редакцию V1.RU звонят волгоградцы, чьи дворы на глазах превращаются в одну большую свалку. Местные жители уверяют, что звонки в диспетчерскую службу не дают никакого результата. Коммунальщики либо вовсе не показывают носа на их улицах, либо очень избирательно расчищают завалы. Осматривая «эвересты» рядом с контейнерами, рабочие без стеснения заявляют: «Это прошлогоднее. Нам пофиг». 

На первых порах волгоградцы с мешками мусора не привлекали внимания дежурящих на месте полицейских. Возлагая пакеты к входной двери, местные жители еще раз пожаловались на нерасчищенные свалки в своих дворах. 

— Я принес мусор, чтобы это стало уроком для нашего нового регионального оператора, которого мы не можем поменять, — объясняет Роман Зайцев. — Я оставлял заявку по горячей линии, но через три дня так и не увидел коммунальщиков. 

Роман Зайцев решил помочь регоператору быстрее собрать мусор и принес его сразу к офису

На работу новой компании успели пожаловаться и жители Волгоградской области. По словам калачевцев, нерасчищенные свалки раскалили горожан до предела. 

— Калачевцы кипят от возмущения: выкладывают фотографии, дают другу другу советы и собирают митинг. Такой остроты не было даже после пенсионной реформы. Региональный оператор тем временем ведет себя, мягко говоря, странно, — рассказывает местный житель Олег Горбунов. — Отлаженная система уборки мусора упразднена, а новой пока нет. Зато полно неожиданных чудес. В хуторе Логовский ездили мусоровозы с брянскими номерами, а в других населенных пунктах растут свалки. Чем занимался регоператор на этапе подготовки? Совершенно непонятно.

Полицейские все же подошли к горожанам, поделившимся своими мешками с мусором. Стражи порядка проверяют их документы. 

— Почему вы не проверяете регоператора? — удивляется Роман Зайцев. — Я помогаю им вывезти мусор от своего же офиса.

К офису регоператора подходят очередные помощники с пакетами

Ироничные замечания волгоградцев пропускают мимо ушей. На них составляют протоколы за размещение отходов в неразрешенных для того местах. 

— Я не испытываю угрызений совести, — признается мужчина. — Понимаю, что у бизнес-центра не лучшее место для складирования отходов. Но, может, хотя бы после этого они вывезут мусор. 

— Скажите, где вы живёте, и мы уберем у вас мусор сами, — предлагают участникам акции помощи сотрудники «мусорной концессии»

Несмотря на выходной день, к своему офису с самого утра пришли и представители регоператора. Они записали адреса всех горожан, которые пришли с мешками мусора, и вновь постарались отвести от себя все обвинения. Сотрудники уверяют, что мусорный коллапс случился из-за того, что управляющие компании не заключили с ними договор. 

К слову, со смелыми обещаниями о расчистке свалок представители нового «мусорного короля» не спешат. 

Полицейские уверяют, что волгоградцы пришли не по адресу: сотрудники в погонах убеждены, что неуловимый региональный оператор успел поменять «пароли и явки» и переехал в новый офис. 

— Мы шли не просто мусорить, а помогать оператору убрать город, — уверяют участники акции помощи

— Еще вчера они были здесь. Нам об этом даже в пресс-службе самого регоператора сказали, — наставают активисты. — Впрочем, спасибо за информацию. Пойдемте тогда... отнесем мусор на новый адрес. 

Представитель администрации района уверен, что класть мусор к урне — административное нарушение

Полицейские просят подождать представителя администрации, чтобы горожане могли еще раз высказаться о наболевшем и назвать адреса своих утонувших в мусоре дворов. А вот и тот самый сотрудник. Не церемонясь с общественниками, он составляет протоколы сразу на троих волгоградцев. 

Даже при составлении протокола участники акции помощи регоператору рассказывали полиции о мусоре

Больше желающих выбросить мусор у офиса Управления отходами не наблюдается. На трёх волгоградцев сотрудник отдела ЖКХ администрации Ворошиловского района составил протоколы. Выбрасывать мусор у офиса нельзя. Волгоградцам грозит или предупреждение, или штраф 500 рублей. 

Любопытные горожане снимают на память, как растёт куча пакетов у входа в бизнес-центр

Тем временем две сотрудницы Управления отходами спрашивают у журналистов и полицейских, придут ли ещё недовольные горожане с мусором. Женщины сильно замёрзли и хотят домой. 

Журналист V1.RU воспользовался возможностью узнать, как горожанам, во дворах которых не вывозился мусор, сделать перерасчёт.

— Получив платёжки в феврале, граждане могут позвонить по указанному на ней телефону в «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Там скажут, куда писать обращение, подписанное управляющей компанией. Тогда и будут пересчитывать.

Волгоградцы, которые не напишут заявлений, должны будут заплатить полный мусорный тариф. 

Майор полиции также решил сделать несколько кадров в свой фото- и видеоальбом

И этим любопытным горожанам есть что снимать

Пакеты с мусором активисты собираются нести весь день

Чаще всего волгоградцы, возмутившиеся работой нового регоператора, спрашивали о графике уборки и возможности перерасчета. «Мусорный король» признал просчеты в своей работе, но вновь показал пальцем на своих не самых чистоплотных предшественников. Ответы ООО «Управление отходами — Волгоград» на самые острые вопросы горожан читайте в нашем специальном материале. 

Волгоградцы, завалившие вход в бизнес-центр мешками с мусором, расходятся по домам. На этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию и предлагаем вам почитать все новости о новом «мусорном короле»  в нашем специальном сюжете. Чистых дворов и понимающих коммунальщиков! 

Вывозят ли мусор из вашего двора? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Санчо
    19 янв 2019 в 11:49

    Ну наконец то Волгоградцы хоть что то начали делать, а не тупо бухтеть в интернете. Подскажите а куда этот регоператор переехал, я ему тоже пакетик отвезу.

    он знает кто я
    19 янв 2019 в 12:36

    логически -зачем платить за услугу которая не оказана !

    Евгений
    19 янв 2019 в 21:30

    Дар-Гора, присоединяемся! - расчищаем мусор у себя перед домами и везём его к офису Регионального оператора. Пораньше с утра, как раз, когда полисмены отдыхают от защиты коррупционеров и бездельников.