4 апреля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Такая картина — для Волгограда большая редкость

Такая картина — для Волгограда большая редкость

В Волгограде после резких перепадов температур тротуары во дворах и на центральных улицах обросли толстым слоем льда. Каждый день в редакцию V1.RU поступают десятки жалоб на управляющие компании, которые скупятся на спасительные песок и соль, а также на чиновников, которые ушли в подполье, и связаться с ними простые горожане не могут.

Мы открываем очередной онлайн, в котором будем размещать сообщения волгоградцев о самых скользких улицах. Редакционный номер V1.RU 8 917 840-00-50. По возможности делитесь с нашими читателями фото.

— В районе Тулака около магазинов, киосков и остановок наледь не счищается вообще, — сообщает наша читательница Людмила. — Очень скользко и опасно на тротуарах, и никому нет дела до того, что травмируются люди. Разве не должны хозяева этих торговых точек принимать меры?! 

Дозвониться до редакции V1.RU оказалось куда проще, чем до чиновников, говорит волгоградка: 

— В Советскую администрацию не дозвониться, как будто все ушли на фронт. Помогите!

С большим трудом передвигаются по тротуарам вдоль центральных улиц не только жители Советского, но и Ворошиловского района.

— В Ворошиловском районе по улице Социалистической, пересечение с Баррикадной, 22, и по Огарева передвигаться вообще невозможно, — пишет Анжелика Юрасова. — Это ужасно. Мы все ходим по проезжей части уже неделю, а это очень страшно... Никто ни разу не посыпал тротуар.

— Вообще невозможно ходить около железнодорожного вокзала, — звонят нам с новой жалобой горожане. — Пока дойдешь до лестницы к мосту, семь потов сходит. Ни муниципальщикам, ни железнодорожникам ничего не надо. А это, как ни банально, «лицо города». 

Спасибо тем нашим читателям, которые не только жалуются, но и делятся потом приятными новостями. Вот, например, на прошлой неделе мы писали о том, что на улице Триумфальной, 28, 26 и 24 люди шагу не могут ступить. Сегодня у местных жителей появился шанс добраться до остановки целыми. Дворники щедро посыпали дорожки песком. 

Жители дома № 35 на улице Аракской в Дзержинском районе стали настоящими друзьями V1.RU. С ними мы общаемся примерно так же часто, как жителями улицы Еременко, которая тонет в мусоре. 

Вот сегодняшнее фото с Аракской. Дворники там за неделю так ни разу и не появились. Сначала волгоградцы сами кололи лед, а теперь сами же посыпают песочком. 

— УК ЖКХ Дзержинского района сейчас в стадии банкротства, — сообщают волгоградцы. — Они там всё знают, но ничего не делают. Нет у них ни уборщицы, ни дворника. Подъезды тоже сами выметаем. 

Жители поселка Нижняя Сарепта подозревают, что районных чиновников, задача которых — реагировать на жалобы населения, всех скосила амнезия.

— У нас в Красноармейском районе Волгограда по улице Арсеньева каждый год происходит ужасная ситуация. Дороги не посыпаются, дворников вообще нет. Как будто забыли про наш поселок Нижняя Сарепта, — пишут местные жители. — 16 января здесь по всей улице Арсеньева, начиная от станции Сарепта и до больничного комплекса, расположенного по улице Арсеньева, 10, образовалась наледь. Рядом техникум. Падали все: старики, школьники. Были серьезные ушибы. Дворников в нашем поселке отродясь не было, даже у больницы и школы, несмотря на то, что этот поселок исторически значим для Волгограда. Обращение наше в администрацию не принесло никаких результатов.

За своих пожилых родителей переживают волгоградцы в Краснооктябрьском районе.

— По улице Созидательной вообще не посыпают дорожки, — говорят горожане. — Сплошной каток. А живет тут много пенсионеров. Страшно за родителей, которым хотя бы за хлебом, но выходить из домов приходится. 

Напомним, что за содержание общих тротуаров и дорог в каждом районе отвечают муниципальные организации. Например, жителям Советского района совсем не обязательно звонить своему главе Шафрану Тепшинову. Достаточно набрать 46-99-51. Это номер МУП «Дорожно-строительных и эксплуатационных работ Советского района г. Волгограда». Директор Геннадий Ли. 

Улицы Дзержинского района должны убираться силами МБУ «Северное» — 54-50-22.

В Ворошиловском районе посыпать тротуары песком обязано МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Ворошиловского района». Телефон директора Ольги Давыдкиной — 97-41-00.

Жители Кировского района могут звонить Нине Кураловой — директору МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Кировского района Волгограда». Номер ее приемной — 45-17-10.

В Красноармейском районе за целостность рук и ног горожан отвечает Михаил Логойда — директор МБУ «Центр благоустройства и озеленения Красноармейского района Волгограда». Номер — 67-12-66.

В Краснооктябрьском районе глава местного МБУ — Андрей Еловенко. Номер его приемной — 73-13-28

Александра Заборского, который должен отслеживать ситуацию в Тракторозаводском районе, лучше спрашивать по телефонам 70-10-25 и 70-10-23.

Они существуют, мы видели 

Они существуют, мы видели 

— О Тракторозаводском районе Волгограда тоже забыли, — утверждают местные жители. — Похоже, что наша городская администрация помнит и обращает внимание только на центр. Всё, что происходит, за пределами Первой Продольной, их не волнует вообще. А там тоже живут люди. На улице Салтыкова-Щедрина живут, на Демьяна Бедного, на улице Андреева тоже. Здесь ни ходить, ни ездить невозможно. Даже дети у нас ходят в школу № 86 по голому льду. 

Очень много обращений из Советского района. Не спасает даже соседство с надзорными органами.

— На улице Богданова бабушки не могут выйти из своих домов, — говорят волгоградцы. — А между прочим, рядом с нашим домом № 1 и прокуратура, и налоговая. Про детский сад мы уже молчим. Школы и детсады вообще в нашем городе никого не заботят. 

Завтра волгоградцев, похоже, ждет очередная серия скользких путешествий. Начавшийся вечером дождь новым слоем покрывает наледь на городских тротуарах. Как рано завтра встанут волгоградские дворники? И выйдут ли они на улицы вообще?

В Волгограде в понедельник 21 января умер врач-хирург больницы № 25 Андрей Реуцкий. Мужчина поскользнулся на парковке возле торгового центра «Стройград» и ударился головой об лед. Это произошло 13 января. Коллеги пытались спасти Андрея Реуцкого, но он умер, не приходя в сознание.

Лед возле домов № 15 и 17 по улице Кубанской в Дзержинском районе тоже собирает свои жертвы. На днях, поскользнувшись на луже, под которой прятался лед, волгоградка сломала руку. 

— Сколько лет я хожу на работу, столько лет наблюдаю, как тут никогда не посыпают песком, — говорит Прасковья Соколова. — В этом году мне не повезло, поскользнулась и сломала руку в плече, теперь сижу на больничном. Неужели так сложно проявить заботу о горожанах и убрать наледь с тротуаров? 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!