16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Мусорному коллапсу дали еще два месяца: регоператора попросили убрать помойки к середине весны

Впервые с 1 января губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Поделиться

Мусором в Волгограде забиты большинство дворов и даже центральные улицы. Это улица Наумова рядом с Домом Павлова

Мусором в Волгограде забиты большинство дворов и даже центральные улицы. Это улица Наумова рядом с Домом Павлова

 В Волгограде сегодня губернатор Андрей Бочаров впервые с 1 января провел оперативное совещание, которое посвятил мусорной проблеме региона. Глава области дал ООО «Управление отходами — Волгоград» два месяца, чтобы та «встала на рельсы». По поручению Андрея Бочарова, оператор должен навести порядок в своих делах и на волгоградских помойках до конца марта, хотя должен был это сделать до 1 января.

Волгоградская область семимильными шагами движется к экологической катастрофе. Ни в городе-герое на Волге, ни в других муниципальных районах до сих пор не отладили схему вывоза ТКО. По волгоградским дворам уже вовсю разгуливают крысы и своры бродячих псов, а операторы кол-центра оправдываются перед людьми отсутствием мусорных контейнеров и договоров с УК и ТСЖ.

По официальной версии администрации Волгоградской области, трудности с вывозом мусора в регионе связаны со «значительной протяженностью и удаленностью многих населенных пунктов от полигонов», а также сложностями в отношениях между ООО «Управление отходами — Волгоград» и контрагентами. Транслируя эту идею на сегодняшнем оперативном совещании, волгоградский губернатор Андрей Бочаров потребовал навести порядок до 30 марта.

Разгребать помойки в Волгограде будут до середины весны 

Разгребать помойки в Волгограде будут до середины весны 

— Губернатор дал задание в срок до 30 марта обеспечить в полном объеме наличие техники и оборудования, активизировать работу специальных рабочих групп с привлечением членов экологического совета Волгоградской области, экспертов, широкой общественности и депутатов, — сообщает пресс-служба губернатора. — К этому же сроку работа по обращению с ТКО должна быть выведена на плановые показатели. Кроме того, глава региона проведет встречу с акционерами и владельцами компании-регоператора для подведения промежуточных итогов и выработки дальнейших решений.

До 1 февраля Андрей Бочаров ждет исчерпывающих мер по мусорной проблеме, а до 15 февраля отлаженную логистику. К этому же сроку местные власти должны представить предложения по повышению качества работы регоператора, опираясь на «уже приобретенный опыт».

Стоит заметить, что на отлаживание логистики, заключение договоров и закупку контейнеров и техники у компании ООО «Управление отходами — Волгоград» было ровно пять месяцев. Общество с ограниченной ответственностью выиграло скандальный конкурс 30 июля. При этом конкурс должен был быть проведён до начала мая. Но УФАС обнаружило существенные нарушения в заявках участников.

Регион с оттепелью ждет настоящая катастрофа 

Регион с оттепелью ждет настоящая катастрофа 

Компания «Управление отходами — Волгоград» связана с двумя уже действующими в Волгоградской области концессиями: «Концессией теплоснабжения» и «Концессией водоснабжения». Головная компания АО «Управление отходами» зарегистрирована в столице. Учредители фирмы — Юрий Сизов с 49% акций и ООО «АЛОР+» с 51%. Юрий Сизов также занимает пост председателя совета директоров ООО «Концессии водоснабжения», находящегося под влиянием инвестиционной компании ЗАО ИК «Лидер».

В волгоградских телеграм-каналах уже успели оценить сроки, поставленные главой региона перед «мусорным королем». 

— Андрей Иванович провел оперативное совещание по мусору и дал задание к 30 марта системно и комплексно навести порядок в сфере ТКО, — констатирует телеграм-канал «Саркастичный Волгоград». — То есть мусорная ж*** в Волгограде продолжится еще 2 месяца. Молодец Андрей Иванович!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 янв 2019 в 11:54

Да их директор уже сказал, что справится с мусорками сможет только Мин.Обороны . Будем надеяться, что военное положение в регионе не введут.

21 янв 2019 в 20:47

Такими темпами и "качеством" работы Помойного Руководителя к концу марта закупленная им техника справляться уже не будет. Придется закупать тяжелую гусеничную технику или привлекать инженерные войска. Так и видится - рука статуи с мечем, торчащая из горы мусора...

Игорь
21 янв 2019 в 19:38

Видимо нужно Волгоград отдать в концессию Собянину.