3 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
23-летний парень звонил прямо со своего рабочего места

23-летний парень звонил прямо со своего рабочего места

В Волгограде полицейские задержали молодого человека, который вчера во время массовых эвакуаций школ и больниц сообщил по телефону о якобы заложенных в торговых центрах взрывчатках. Лжеминера задержали по горячим следам. Им оказался охранник одного из магазинов в торговом  центре «Семь звезд».

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, охранник магазина «М.Видео» в ТРЦ звонил вчера в экстренные службы дважды.

— В обоих случаях неизвестный мужчина сообщил, что в двух торговых центрах Волгограда, расположенных в разных районах, заложены взрывные устройства, — сообщают в региональной полиции. — На места незамедлительно прибыли полицейские и кинологи со служебно-разыскными собаками. Здания торговых центров были обследованы, работники и посетители эвакуированы. Опасных предметов обнаружено не было. 

«В ТРЦ «Семь звезд» бомба. Я все взорву», — сообщал 23-летний охранник по номеру 112, на который можно звонить без сим-карт 

«В ТРЦ «Семь звезд» бомба. Я все взорву», — сообщал 23-летний охранник по номеру 112, на который можно звонить без сим-карт 

Во время звонков волгоградский лжеминер в одном случае назвал правильное название торгового центра, а во втором случае по старинке сказал «Диамант». В итоге спецслужбам пришлось проверять все торговые центры с этим названием. 

При задержании охранник очень не хотел показывать своего лица

При задержании охранник очень не хотел показывать своего лица

— Оперативники отдела полиции № 1 Управления МВД России по Волгограду совместно с коллегами из областного главка и УФСБ установили личность и задержали звонившего. Им оказался 23-летний охранник одной из торговых организаций. Установлено, что звонки в экстренную службу он совершил, находясь на рабочем месте. С телефонов, которые были выставлены на продажу. Со слов задержанного, таким образом он хотел проверить оперативность волгоградских полицейских. 

В отношении лжеминера уже возбудили дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За это ему грозит пять лет. Сейчас волгоградский лжеминер в СИЗО. При желании собственники торговых центров могут выставить ему свои, уже материальные претензии. Из-за эвакуаций, которые проводились 31 января, предприниматели понесли огромные убытки. В гражданском порядке ТРЦ могут за счет волгоградца возместить упущенную выгоду. 

Вчера в Волгограде были эвакуированы посетители пяти торговых центров, ученики 18 школ, пациенты и персонал семи больниц, а также чиновники из двух административных зданий. Сегодня в Волгограде вторая волна эвакуаций. Мы собираем оперативную информацию в режиме онлайн. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!