19 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Полиция и спасатели тренируются»: волгоградцы объясняют детям учениями письма о терактах в школах

Горожане успокаивают школьников тренировками во время массовых эвакуаций

Поделиться

Многие дети пережили по две эвакуации за неделю

Фото: Павел Мирошкин

Большинство горожан объясняют своим детям массовые эвакуации в школах Волгограда тренировками полиции и спасателей, а также неудачными шутками злоумышленников.

V1.RU провёл опрос читателей о том, как родители успокаивают своих чад после нескольких волн эвакуаций в Волгограде. Большинство «заминированных» учреждений — школы, и многие учащиеся с тревогой и страхом восприняли тревожные сигналы. 

— Около 34% принявших в опросе респондентов объясняют детям происходящее тренировками полиции и спасателей на случай реальной угрозы теракта, — сообщает V1.RU со ссылкой на результаты опроса. — Чуть меньше волгоградцев успокаивают школьников фразой «плохие дяди шутят, их накажут». За этот вариант проголосовали 31% опрошенных.

Волгоградцы успокаивают детей как могут

Фото: V1.RU

Многие родители не стали пояснять юным волгоградцам все нюансы и ограничились ободряющим: «Всё нормально — учебная тревога». За такой вариант проголосовали 17% читателей V1.RU. Примерно 7% мам и пап оставляют детей без объяснения происходящего — «Никто не знает, что это». 

Наименее популярный ответ, но достаточно приободряющий: «По всей стране так и ничего не случилось» услышали 5% школьников.

Первая волна эвакуаций прошла в Волгограде 31 января. После получения «писем счастья» были эвакуированы десятки школ, несколько торговых центров, больниц и госучреждений Волгограда и Волжского. На следующий день, в пятницу, пришлось эвакуироваться тем, кто не увидел у себя на почте писем с угрозой минирования. Многие эвакуировались даже в понедельник.

Новая волна эвакуаций преимущественно школ случилась 5 февраля. Текст сообщения об угрозе терактов был более устрашающий, чем во время первой волны. 

Комментировать