21 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Мы катимся прямо под колеса»: волгоградцев оставили в гололёд без остановки на Елецкой

В администрации Волгограда уверяют, что площадку обезопасят после прихода тепла или в 2020 году

Поделиться

С появлением льда стоять на остановке может быть опасно для жизни

Фото: Анна Пестрецова

Волгоградцы рискуют упасть под колеса маршруток и автобусов после переноса остановки общественного транспорта «Улица Елецкая» в Ворошиловском районе. В свою очередь администрация просит дождаться тепла или 2020 года. 

По словам местных жителей, до конца прошлого года остановка находилась сразу за перекрёстком Второй Продольной магистрали с улицей Елецкой. Затем ее перенесли примерно на 200 метров в сторону центра города. Но, по словам горожан, перенос произошел исключительно на бумаге — никакой инфраструктуры на месте новой остановки так и не появилось.

— Если идти со стороны перекрёстка — тротуара там нет: только грязь и живая изгородь на заправке, — рассказала корреспонденту V1.RU волгоградка Анна Пестрецова. — Но и на самой остановке также нельзя дожидаться транспорта.

Площадка «Улицы Елецкой» никак не оборудована. Здесь нельзя спрятаться от дождя или снега. К тому же участок даже не заасфальтирован.

— В дождь, снег и гололед людям приходится ожидать транспорт практически на проезжей части, так как тротуара просто нет, — говорит Анна.

По мнению волгоградки, «стихийная» остановка в плохую погоду, и особенно гололед, реально угрожает жизни и здоровью людей. 

— Земля там под уклоном, с которого можно легко скатиться под колеса общественного транспорта, — считает Анна. — Каждый раз, когда даже чуть-чуть появляется лёд, ждущие транспорт люди рискуют соскользнуть под машины. 

В администрации Волгограда сообщили корреспонденту V1.RU, что комфортные условия для горожан, ждущих свой автобус или маршрутку, рано или поздно будут созданы:

— На Елецкой уже установлен один павильон, работа по подготовке площадки под еще один начнется сразу же, как позволят погодные условия, — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. — На 2020 год программа будет формироваться исходя из просьб жителей

Напомним, что годом ранее, когда изменения только-только были введены, чиновники огорошили волгоградцев печальными новостями: павильон не предусмотрен. Теперь же в мэрии уверяют, что павильону быть, но точные сроки его появления уточнить затрудняются. 

Комментировать