14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Не хотят судить»: урюпинские судьи отказываются рассматривать гражданский иск к своему коллеге

В столице российской провинции служители Фемиды берут отвод в иске к судье

Поделиться

Урюпинец требует с судьи 700 тысяч рублей, а браться за дело никто в столице российской провинции не хочет

Урюпинец требует с судьи 700 тысяч рублей, а браться за дело никто в столице российской провинции не хочет

В городе Урюпинске Волгоградской области 26 февраля судья Ирина Савченко взяла отвод в рассмотрении гражданского иска на возмещение материального и морального вреда к своему коллеге. Такой возможностью планируют воспользоваться и другие служители Фемиды, не желая бросать тень на храм урюпинского правосудия в простом деле.

— Накануне, 26 февраля, Урюпинский городской суд рассматривал дело о возмещении морального и материального вреда пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии мужчине, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Урюпинского городского суда. — В ходе заседания судья Ирина Савченко взяла самоотвод. Дело председателем суда передано другому судье.

Понять решение Ирины Савченко достаточно легко.

— В качестве одного из ответчиков выступает судья Урюпинского городского суда, — пояснили в суде. — Содержание материалов дела мы озвучить в данный момент не можем. Так как его рассмотрение начато с начала.

Судиться с судьёй решил 43-летний урюпинец. 

— В результате дорожно-транспортного происшествия была признана виновной 14-летняя дочь судьи, — пояснил источник в Урюпинском городском суде. — Девочка ехала на велосипеде и не заметила мотоцикл во время поворота. Водитель задел транспортным средством велосипед, потерял управление и врезался в бордюр, вследствие чего получил многочисленные травмы и повреждения.

Мужчина пролежал в больнице и через суд решил добиваться компенсации.

— Материальный и моральный вред урюпинец оценил в 700 тысяч рублей и обратился в суд, — пояснил источник. — В качестве истцов проходит девочка и двое её родителей, в том числе судья. По закону, рассматривать иск должен Урюпинский городской суд, где и работает отец несовершеннолетней.

Иск поступил в суд 19 февраля, и его должна была разрешить Ирина Савченко.

— Любое решение Урюпинского суда могло быть оценено как предвзятое, — пояснил источник. — Урюпинские судьи решили не брать на себя ответственность по морально-этическим моментам, и первой отказалась рассматривать дело Ирина Савченко. Другие назначенные председателем суда судьи также планируют взять отводы. Получается необычный прецедент. 

В любом случае будет принят судебный вердикт.

— Когда последовательно все урюпинские судьи откажутся от этого дела, оно будет передано в Волгоградский областной суд. Там определят территориальный судебный орган, в который иск отправится на рассмотрение. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2019 в 08:38

Отправляйте сразу в Зимбабве. В сравнении - там суд действительно независим.

Евгений
28 фев 2019 в 11:00

Мужик на мотоцикле отлетел от велосипеда с девочкой? Что то в физике напутали....