2 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
Теперь за волгоградским мусором будет присматривать новый руководитель 

Теперь за волгоградским мусором будет присматривать новый руководитель 

В Волгограде ООО «Управление отходами — Волгоград» решило отказаться от услуг Рудольфа Цаберта, который раньше выполнял функции генерального директора. Открыто о том, что Цаберт не справился со своими обязанностями, в компании не говорят, используя более обтекаемые формулировки.

По данным пресс-службы ООО «Управление отходами — Волгоград», Рудольф Цаберт не работает в должности гендиректора с 1 марта. Пост перешел его бывшему заместителю Сергею Галкину.

— Рудольф Цаберт остался в организации в должности советника генерального директора, — поясняют в компании, сообщая при этом причины принятого решения. — Кадровое решение принято в целях усиления управленческой команды, а также в рамках совершенствования бизнес-процессов и наращивания отраслевых компетенций.

Пользуясь случаем, в компании добавляют, что с 2017 года ГК «Управление отходами», в которую входит и волгоградский регоператор, «занимает лидирующие позиции в формировании в России института региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами». О том, что причиной отставки Цаберта стал провал реформы в Волгограде, в ООО «Управление отходами — Волгоград» не говорят.

Через 15 дней — 20 марта — истекает отведенное волгоградским губернатором время, которое ООО «Управление отходами — Волгоград» должно было потратить с умом и привести дворы региона и свои внутренние дела в порядок. 

После мусорного коллапса, охватившего всю Волгоградскую область, регоператору пришлось обнулять платежки в Волгограде и платить немалые штрафы по итогам проверок.

Напомним, что в конце февраля депутат Государственной думы РФ Игорь Торощин потребовал перерасчёта тарифов по вывозу твёрдых бытовых отходов в Волгоградской области и смены ООО «Управление отходами — Волгоград». Достаточно жестко о работе регоператора в Михайловке высказывался и депутат Волгоградской областной думы Николай Свиридов. В ГК «Управление отходами — Волгоград», видимо, решили обойтись малой кровью. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!