15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Пошли на усиление: в Волгограде свергли гендиректора регионального оператора ТКО

Рудольфа Цаберта понизили до советника его же зама

Поделиться

Теперь за волгоградским мусором будет присматривать новый руководитель 

Теперь за волгоградским мусором будет присматривать новый руководитель 

В Волгограде ООО «Управление отходами — Волгоград» решило отказаться от услуг Рудольфа Цаберта, который раньше выполнял функции генерального директора. Открыто о том, что Цаберт не справился со своими обязанностями, в компании не говорят, используя более обтекаемые формулировки.

По данным пресс-службы ООО «Управление отходами — Волгоград», Рудольф Цаберт не работает в должности гендиректора с 1 марта. Пост перешел его бывшему заместителю Сергею Галкину.

— Рудольф Цаберт остался в организации в должности советника генерального директора, — поясняют в компании, сообщая при этом причины принятого решения. — Кадровое решение принято в целях усиления управленческой команды, а также в рамках совершенствования бизнес-процессов и наращивания отраслевых компетенций.

Пользуясь случаем, в компании добавляют, что с 2017 года ГК «Управление отходами», в которую входит и волгоградский регоператор, «занимает лидирующие позиции в формировании в России института региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами». О том, что причиной отставки Цаберта стал провал реформы в Волгограде, в ООО «Управление отходами — Волгоград» не говорят.

Через 15 дней — 20 марта — истекает отведенное волгоградским губернатором время, которое ООО «Управление отходами — Волгоград» должно было потратить с умом и привести дворы региона и свои внутренние дела в порядок. 

После мусорного коллапса, охватившего всю Волгоградскую область, регоператору пришлось обнулять платежки в Волгограде и платить немалые штрафы по итогам проверок.

Напомним, что в конце февраля депутат Государственной думы РФ Игорь Торощин потребовал перерасчёта тарифов по вывозу твёрдых бытовых отходов в Волгоградской области и смены ООО «Управление отходами — Волгоград». Достаточно жестко о работе регоператора в Михайловке высказывался и депутат Волгоградской областной думы Николай Свиридов. В ГК «Управление отходами — Волгоград», видимо, решили обойтись малой кровью. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
валя-валентина
5 мар 2019 в 15:35

такого бардака с мусором наш город не знал. сейчас начнется жара, на мусорки сбежатся крысы и мыши. Инфекций не миновать. Город утонул в мусоре вокруг площадок мусорных. Дворники убирать отказываются, мусорный оператор тоже не перегнется.Начальство ентих "работничков"-частников в Москве. Волгоград - помойка. С него имеют только деньги. Больше этот город никому не нужен, кроме как для сбора денег ни за что.

Гавр
5 мар 2019 в 17:33

шило и мыло поменяли местами.
назвали "усилением".
бедный город.

Александр
5 мар 2019 в 17:18

От перемены мест слагаемых смысл не меняется. Проверено на Чекист-Компот, Компот-Чекист. Ну может только воруют больше.