«Откуда у инвалида коттедж на 700 квадратов?»: на многодетного волгоградца ополчились соседи

В частном секторе Ворошиловского района после скандала с приставами продолжается соседская война

Поделиться

В процессе разборок с УФССП взрывной волной негодования зацепило «кредитора» 

Фото: Алексей Волхонский

Дом многодетной волгоградской семьи Маркосян оставили без окон и дверей приставы. Отец-инвалид возмущен и просит помощи, а соседи торжествуют — оказалось, что в частном секторе Ворошиловского района назрел тихий, но серьезный конфликт. 

Яблоком раздора стал дом № 29 по улице Восточной. Его признали самостроем и решили снести, но перед этим сотрудники УФССП вынули часть дверей и окон, планируя продать их в счет долга соседу. Задолженность уже погашена, но владельцы жилья поблизости все равно недовольны.

— Приставы пришли исполнять судебное решение по иску моего доверителя Селима Айнулина, который и занял господину Маркосяну около 600 тысяч рублей, а тот их не вернул, — объяснил, какое отношение имеет к ситуации представитель соседа Арсика Маркосяна, адвокат Анатолий Киселев. — После ареста окон и дверей долг погасили. Но в сети распространено видео, на котором наша сторона и судебные приставы представлены чуть ли не бандитами, хотя вообще-то это наши права и интересы ущемили — таково решение суда.

Арсик Маркосян с представителем и общественником Арменом Оганесяном уверены, что дом можно переделать, а не сносить

Арсик Маркосян с представителем и общественником Арменом Оганесяном уверены, что дом можно переделать, а не сносить

Формально все закончилось. Однако в процессе Айнулину и его представителю Киселеву хорошо «досталось» от должника. Их обругали последними словами, процитировать которые V1.RU не позволяет действующее законодательство. Говоря совсем просто, мужчины крайне огорчились.

— Считаю необходимым разобраться в ситуации. Обратился к прокурору области с вопросом, откуда столько недвижимости у семьи. Сам Маркосян и его сын имеют инвалидность, получая пенсии от государства. Но при этом они смогли возвести здание площадью 702 квадратных метра, — обратил внимание юрист. — Готовность составляет 71%. За супругой многодетного отца-инвалида, кстати, числятся участки по адресам Елецкая, 77 и 66.

Анатолий Киселев настаивает, что он не бандит, а юрист

Анатолий Киселев настаивает, что он не бандит, а юрист

Кроме того, соседей возмущает, что злополучный дом использовался в качестве коммерческой недвижимости.

— Я попросил налоговую проверить информацию о том, что Маркосян, не имея статуса индивидуального предпринимателя, сдал часть помещений под склад. Договор приложили, — уточнил господин Киселев.

Пока ответа на свою жалобу мужчина не получил. Тем временем дом № 29 по улице Восточная по решению суда должны снести, а участок отдать кому-нибудь в аренду с помощью аукциона — деньги за него уйдут в бюджет Волгограда. Однако, до сих пор этого не произошло, хотя кусочек лакомый — стоит он над дорогой, жить возле которой неприятно, но потенциально прибыльно.

Анатолий Киселев решил вывести соседа своего клиента на чистую воду

Анатолий Киселев решил вывести соседа своего клиента на чистую воду

Напомним, что к V1.RU обратился Арсик Маркосян, отец четверых детей с инвалидностью. По его версии, приставы неправомерно пришли в его недостроенный дом и «бандитским способом», «как варвары средних веков» лишили здание окон и дверей, которые не вернули даже после ликвидации задолженности с помощью добрых людей.

В УФССП объяснили, что исполняли решение суда. А не отдавали конструкции потому, что был погашен основной долг, а исполнительский сбор по-прежнему числился за Маркосяном. За Маркосяна вступился известный волгоградский общественник Армен Оганесян. На него, в том числе, и обиделись «кредитор» и его представитель.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Костян
6 мар 2019 в 21:07

Заработал, украл, да какая разница. Нищие озлобленные волгоградцы в свой карман заглядывайте, а не людям. За три копейки готовы друг другу в глотки вцепиться и вырвать кадык.

Василий
6 мар 2019 в 21:00

И правда откуда средства на строительство, ведь на пенсию инвалида не построишь? Надо разбираться...

Инд
6 мар 2019 в 21:56

Публикации в СМИ описания чьих-то частных споров снижает интерес к СМИ, и не оказывает никакого влияния на суд.
Странные новости