14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Волгограде простятся с актером Петром Зайченко

Прощание назначено на 13:00 на Центральном кладбище

Поделиться

Заслуженного артиста России проводят в последний путь на Центральном кладбище

Заслуженного артиста России проводят в последний путь на Центральном кладбище

Сегодня, 24 марта, в Волгограде в последний путь проводят заслуженного актера РФ Петра Зайченко. Похоронят знаменитого волгоградца на Центральном кладбище в Дзержинском районе. 

Начало прощальной панихиды с Петром Зайченко, который ушел из жизни на 76-м году в волгоградской больнице, назначено на 13:00 в зале прощания на Центральном кладбище. 

Прах супруги Валерии, смерть которой актер переживал очень тяжело, родные планируют эксгумировать и перенести на могилу актера. 

Пётр Петрович Зайченко скончался 21 марта в 10:30. Сердце заслуженного актера РФ не вынесло очередного приступа. В больнице известный волгоградец находился с конца февраля, куда был доставлен с подозрением на инфаркт. Со слов внучки Петра Зайченко, последние дни своей жизни он очень хотел скорее вернуться в свою квартиру на улице Елецкой. 

В 1984 году на советских экранах прошла премьера фильма «Парад планет». Сыграв главную роль Крокодилыча с завода, молодой Петр Зайченко в один миг проснулся знаменитым актером. Спустя два года волгоградец сыграл в «Плюмбуме, или Опасной игре». Актеру досталась роль члена городского оперативного отряда. Чаще всего главной работой Петра Зайченко зрители называют фильм Павла Лунгина «Такси-блюз». «Спасибо» волгоградцы говорят своему земляку за роль в фильме «Сибирь. Монамур».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!