25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«В школе меня называли деревом»: три истории волгоградок с редкими именами

Ядвига, Эвита и Элизабет рассказали о своих именах и о том, как им приходится с ними жить

Поделиться

Элизабет очень похожа на папу

Элизабет очень похожа на папу

Поделиться

Родители стараются выбрать для своих детей все лучшее, даже имя. Особым везунчикам достаются имена редкие, экзотичные и, порой, весьма экстравагантные. Так, волгоградцы называли детей в честь спортсменов, кого-то половину жизни звали как козу, хотя настоящее имя было на самом деле очень красивым. У кого-то до сих пор при знакомстве требуют паспорт, потому что не верят, что родители могли так исхитриться в выборе имени ребенку. На этот раз мы нашли ещё три истории прекрасных волгоградок с редкими и нетипичными именами. 

Ядвига Казначеева: «Отец назвал меня в честь польской принцессы»

Ядвига в школе была Ясенем

Ядвига в школе была Ясенем

Поделиться

Мой отец был романтиком и назвал меня так в честь польской принцессы. Все детство я прожила в Таллине, а в Волгоград переехала уже взрослой. Соответственно, в детстве меня называли Яся — так там было удобнее. А в школьном журнале было написано почему-то Ясень — как дерево. 

Я никогда не придавала значения своему имени. Но когда получала паспорт, узнала, что у меня есть еще одно имя. Хелле. Это эстонское имя. Но так меня никто не называет. Сейчас имя мне очень нравится, оно очень удобное. Я подписываю им свои работы. Это стало чем-то вроде бренда, чтобы меня лучше запомнили. И оно очень людей располагает.

Все материалы по этой теме мы собрали в отдельном сюжете

Эвита Камара — Эвита Клиффордовна

Эвите имя нравится, а ее друзьям еще больше — такой простор для выдумывания кличек 

Эвите имя нравится, а ее друзьям еще больше — такой простор для выдумывания кличек 

Поделиться

Мне долго не могли выбрать подходящее имя, чтобы оно сочеталось с достаточно экзотичным отчеством — мой папа наполовину африканец. Мама хотела назвать Полиной, но Полина Клиффордовна звучало как-то странновато. В итоге, спустя два месяца, дядя предложил имя Эвита. Оно всем понравилось, на нем и остановились.

Истинность имени мне иногда приходится подтверждать студенческим билетом. Зато, большинство людей имя не забывает и называет красивым, а мне от этого очень приятно. На самом деле, здорово, когда у тебя редкое имя. Ты можешь быть стопроцентно уверен, что обращение Вита прилетит именно к тебе, а не к кому-то другому. 

Отец Эвиты наполовину африканец

Отец Эвиты наполовину африканец

Поделиться

Всегда считала, что довольно сложно, когда твое имя встречается часто. Я бы, наверное, постоянно дергалась из-за этого. Многие часто в шутку называют Витей (тут стоит упомянуть песню «Вите надо выйти» и сколько нервов она мне потрепала), другие Витаминкой, третьи и вовсе показывают мне фотографии аптек по типу «Вита+». 

Многие говорили мне идти в какую-нибудь творческую профессию, мол, имя звучит как хороший сценический псевдоним. Однако в итоге я пошла в медицину, что тоже достаточно символично. Всё-таки сокращение «Вита» означает «жизнь». Не зря же мне отпускают шуточки про аптеки.

Элизабет Бережнова

Мама назвала девушку в честь тети, на которую она так сильно похожа

Мама назвала девушку в честь тети, на которую она так сильно похожа

Поделиться

Имя мне выбрала мама, за что я ей очень благодарна. Благодаря моему редкому имени, почти все сразу понимают о ком речь, когда его произносят. В школе всё было абсолютно спокойно, потому что там меня называли Лиза. 

Так уж вышло, что выделяюсь я не только именем, но проблем из этого мне никто не создавал. Но могу отметить, что меня очень злит, когда говорят Элизабет и ставят ударение на «е», а не на «и». Из всех интерпретаций моего имени любимая — Бетти, так крестная меня называет. Сейчас я учусь в университете, принимаю участие в фотосессиях и разных мероприятиях, но мне всегда их мало. Хочется постоянно быть в гуще событий.

Если и у вас необычное имя, которым вы гордитесь, либо стесняетесь, а может быть, вы сменили свое прежнее простое имя на какое-то нестандартное, мы с удовольствием расскажем вашу историю. Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 917 840–00–50.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...