15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Приходится обходить стороной»: в парке в центре Волгограда разгребают накопившийся за зиму мусор

Сотрудники парка обещают навести порядок и вдохнуть вторую жизнь в резиденцию Деда Мороза

Поделиться

Сотрудники парка обещают навести лоск к 1 мая 

Сотрудники парка обещают навести лоск к 1 мая 

Горы сухих веток, строительный мусор и огороженная по периметру резиденция Деда Мороза — в таком виде волгоградцев встретил проснувшийся после зимы Комсомольский сад. 

— Сейчас парк совсем не располагает ни к прогулкам, ни к утренним пробежкам — из-за мусора местным жителям даже пришлось поменять свой маршрут, — поделился волгоградец Сергей. — Красоты неубранному саду не добавляет и деревянная резиденция Деда Мороза, которая во время новогодних праздников стояла на площади Павших Борцов. Сейчас она похожа на подсобку для хранения лопат и граблей.

С приходом тепла в парке едва ли не каждый день проходят субботники 

С приходом тепла в парке едва ли не каждый день проходят субботники 

Услышав о претензиях волгоградцев, сотрудники Комсомольского парка попросили набраться терпения — уже к 1 мая площадка для семейного отдыха будет готова к новому сезону. 

— Только в прошлую субботу у нас сошел снег. Конечно же, нам нужно время на уборку — совсем недавно мы передали государственному питомнику валуны сена, завезенного на проводы зимы, — уточнил Максим Хмызов. — Почти каждый день у нас проходят субботники. Поверьте, к 1 мая вы не узнаете Комсомольский парк.

Пока многие пешеходы обходят замусоренные дорожки стороной 

Пока многие пешеходы обходят замусоренные дорожки стороной 

К майским праздникам волгоградцы планируют оживить и деревянную резиденцию Деда Мороза. Теперь, вместо главного новогоднего «бородача», в ней пропишется Баба-яга. 

— Зачем отдавать домик под хозяйственные нужды, если рядом с ним у нас стоит вагончик для хранения всего инвентаря? — размышляет Максим Хмызов. — Сейчас мы ищем актеров, которые будут вживаться в образ Бабы-яги. Думаю, что вскоре этот сказочный персонаж будет выскакивать из своей резиденции и развлекать прохожих.

Вскоре в резиденции главного новогоднего «бородача» поселится сказочная Баба-яга

Вскоре в резиденции главного новогоднего «бородача» поселится сказочная Баба-яга

Накануне Нового года в центре Волгограда собрали трехтонный дом для Деда Мороза. Уже после праздничного марафона тяжелую резиденцию решили переселить в Комсомольский сад. Как проходила ответственная спецоперация коммунальщиков и почему тяжелая избушка едва не развалилась на глазах рабочих, читайте в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 12:13

Один из немногих парков, которым занимаются у нас в городе. Спасибо Максиму за это

Живу в центр.районе
9 апр 2019 в 22:27

Только сегодня была в парке. Ничего там не завалено "требухой" никакой. Чисто, свежо, хорошо. Ветки в хоз части нацелены, то да. Но народ там не шастает особо . В любом случае, спасибо за будущую красоту и.... жаль, со пианино в лесу за зиму отсырело и более не радует слух. Может кто то готов новое туда привезти?)