21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Волжском проворовавшийся директор управляющей компании получил пять с половиной лет колонии

Мужчина клал в карман деньги за оплату воды и света

Поделиться

Ближайшие пять с половиной лет мужчина проведет в колонии общего режима 

Ближайшие пять с половиной лет мужчина проведет в колонии общего режима 

Директор волжской управляющей компании, положивший в свой карман деньги горожан на оплату «коммуналки», получил пять с половиной лет колонии общего режима. 

— С 2015 по 2016 годы деньги волжан, плативших за свет и воду, оставались в кошельке учредителя и директора компании ООО «УК Зодчий», — рассказали в пресс-службе волгоградского областного суда. — Почти за год Роман Потапенко присвоил себе 759 тысяч рублей.

Вскоре мужчина, который не захотел отдавать деньги ни МУП «Водоканал, ни ПАО «Волгоградэнергосбыт», сменил пароли и явки, но оставил незыблемой действенную схему. 

— С жителей дома на Пушкина, 38 Роман Потапенко собирал деньги от лица подконтрольных ему ООО «Зодчий» и ООО «ВЖК», — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — За полгода он получил от волжан больше миллиона рублей.

Волжский городской суд решил, что находчивый директор управляющей компании, обвиненный в мошенничестве с использованием своего служебного положения, проведет в колонии общего режима пять с половиной лет. Кроме того, по приговору Роман Потапенко должен выплатить 550 тысяч рублей штрафа. 

— Такое решение не устроило ни прокуратуру, ни самого волжанина, — добавили в ведомстве. — Областной суд не уступил ни тем, ни другим и оставил приговор без изменения.

В ноябре прошлого года еще один директор управляющей компании в Волжском попался на краже 50 миллионов рублей.

— Через аффилированные компании с января 2015 года по август 2018-го, заключая фиктивные договоры на техобслуживание, содержание и текущий ремонт многоквартирных домов и содержание придомовых территорий, украл больше 50 миллионов рублей, поступивших от жителей за оплату коммунальных услуг. Деньги были перечислены волжанами за энергоснабжение, — рассказали в пресс-службе региональной полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Плательщик
9 апр 2019 в 17:54

А чего только одного посадили? Или ещё есть? Вообще есть статистика, сколько посадили директоров УК со дня образования этих чудесных фирм «рога и копыта?»

он знает кто я
9 апр 2019 в 15:41

взял больше .отдал меньше

Не типичный россиянин
9 апр 2019 в 16:18

Россиянам нужно понять, что ГЖИ и Прокуратуре до одного места ваши проблемы. Поэтому самое лучшее, это запрашивать акты сверки с ресурсоснабжающими организациями. Если компания не большая, можно делать запросы ежеквартально. А в больших компания лучше делать запросы ежемесячно. И запросы не по одному дому, а по всем МКД. Вы спросите а куда же смотрят сами ресурсоснабжающие. Они тоже делают запросы. Но у них нет права на инициирование общих собраний собственников. А у вас, собственники, такое право имеется. Увидели задолженность. Инициировали собрание. Проголосовали за смену УО. А руководителю УО, "тёмную" устроили.