17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Поросло травой место наших встреч»: волгоградцы с зимы месят грязь ногами после работы «Концессий»

Там, где должен быть тротуар, по весне проклюнулась трава

Поделиться

На месте непролазной грязи когда-то был асфальт 

На месте непролазной грязи когда-то был асфальт 

В Красноармейском районе Волгограда на улице Гражданской зимой коммунальщики выкопали большую яму. После того, как дело было сделано, рабочие засыпали ее обратно землей, на том и остановились. Отобрав у волгоградцев тротуар, «Концессии» не спешат возвращать его на место.

По словам жителей Волгограда, авария на сетях произошла на углу улиц Изобильная и Гражданская в декабре. Каждый день проходя мимо, горожане сначала ждали, когда закончатся раскопки, а теперь ждут, когда исчезнет из-под ног грязь.

— На углу Изобильная, 22 — Гражданская, 14 мы уже несколько месяцев спотыкаемся, после того как разбили тротуар при аварии на сетях «Концессий», — рассказал сайту V1.RU Александр Касаев.

Все, чем ограничились коммунальщики, — это тем, что засыпали ямы землей 

Все, чем ограничились коммунальщики, — это тем, что засыпали ямы землей 

По словам волгоградца, никаких опознавательных знаков рядом с коммунальными ямами он за время ремонта не заметил, поэтому точно сказать, какая из компаний — «Концессии теплоснабжения» или «Концессии водоснабжения» — проводила там ремонт и «забрала» асфальт, сейчас сложно. С этим вопросом мы обратились к Валерию Казанцеву, который с недавнего времени руководит в Волгограде обеими компаниями. На его имя мы отправили утром редакционный запрос. Вторым вопросом было: когда волгоградцам вернут благоустроенный тротуар?

Вариантов, как обойти грязь, у волгоградцев нет

Вариантов, как обойти грязь, у волгоградцев нет

— Местами, где раньше был асфальт, успела проклюнуться трава, — добавляют жители улиц Гражданская и Изобильная.

Несколько месяцев в центре Волгограда тысячи горожан каждое утро ходили по разбитому тротуару на 7-й Гвардейской. В районе разворотного трамвайного кольца «Концессии теплоснабжения» устраняли в прошлом году аварию. Вернуть асфальт на место не успели, поскольку в стране на зиму закрылись все профильные заводы. 27 марта дорожку привели в прежний вид.

Если вы на протяжении долгого времени не можете решить проблемы, которые касаются работы коммунальных служб, присылайте на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50 сообщения, фотографии и видео. Мы доступны во всех мессенджерах. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
15 апр 2019 в 19:01

Весь город раскуроченный. Причём не только одними этими Концессиями. Кто-то приедет, расковыряет, то кабель какой-то проложат, то трубы какие-то. Обратно в лучшем случае глиной засыпали и на этом... успокоились. А то, что тут люди живут и ходят, ездят машины и играют дети - чиновникам по барабану. А ведь вся эта грязь потом растаскивается по дворам и дорогам....

Волгоградец
15 апр 2019 в 17:50

На Тулака улица Карла Маркса, с августа 2018 асфальт раскурочили и бросили так. Авиаторская 3 люди к подъездам по мосткам пробираются. Молодцы работнички, нечего сказать.

Антон
15 апр 2019 в 16:55

Новость - это если бы написали, что Концессии хоть что-то сделали качественно. Но видно не доживем до такого.