20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Держим равнение!»: военные тайком отрепетировали парад Победы в Волгограде

Следующие репетиции пройдут уже в центре Волгограда

Поделиться

Во главе колонны по традиции пойдут очаровательные барабанщицы МВД

Во главе колонны по традиции пойдут очаровательные барабанщицы МВД

До Дня Победы, когда по площади Павших Борцов в Волгограде стройными рядами пройдут сотни военных, остается всего девять дней. Сегодня на плацу бывшего Качинского училища прошла финальная скрытая от посторонних репетиция парада. В следующий раз участники парада будут чеканить шаг уже в центре города 2 мая.

Командующий парадом умеет взбодрить солдат, как никто 

Командующий парадом умеет взбодрить солдат, как никто 

— На базе волгоградского гарнизона проходит очередная репетиция парада войск, — объясняет майор Игорь Данилов. Командир роты почетного караула при этом не перестает пристально следить глазами за строем военных. Именно от этого человека зависит, каким парад увидят тысячи волгоградцев и гостей города 9 мая. — Следующие репетиции пройдут 2 и 4 мая ночью, а генеральный прогон запланирован на 7 мая. В этот день тренироваться мы будем уже вместе с техникой.

9 мая по главной площади Волгограда пройдут солдаты и офицеры военного гарнизона, курсанты академии МВД, МЧС, войска национальной гвардии, УФСИН, отделения казачьего войска Донского, кадеты казачьего корпуса. Главная задача, которая стояла сегодня перед ними, — отработать слаженность при прохождении в составе колонн.

2 мая военным предстоит ночная репетиция на площади Павших Борцов

2 мая военным предстоит ночная репетиция на площади Павших Борцов

Парад Победы, который каждый год проходит в Волгограде, признали одним из самых зрелищных после парадов Москвы и Санкт-Петербурга. О том, какими усилиями этого удалось достичь, знают только сегодняшние участники. Любуясь красотой волгоградских барабанщиц во главе парада, мало кто из зрителей задумается 9 мая, каких усилий стоило участие в параде этим хрупким девушкам. 

— Конечно, для каждой из нас большая честь принимать участие в параде, — говорит командир взвода барабанщиц Анна Бегим. — Наша задача представить подразделение достойно. Волнуемся, куда без этого? Но репетиции проходили по несколько раз каждый день, поэтому за свою технику уже не переживаем. 

Взвод улыбчивых барабанщиц из полиции откроет Парад Победы в Волгограде. 

Взвод барабанщиц-полицейских — настоящее украшение волгоградского парада

Взвод барабанщиц-полицейских — настоящее украшение волгоградского парада

В этом году три «коробки» военных наденут историческую форму времен Великой Отечественной войны, в параде пройдут военные сухопутных войск, моряки и летчики в форме образца 40-х годов. 

В репетиции парада принимают участие 1600 человек

В репетиции парада принимают участие 1600 человек


Несмотря на хмурый день, военные чеканят шаг, а командующий парадом объявляет:

— Держим равнение!

1600 человек — такое количество участников парада в этом году

1600 человек — такое количество участников парада в этом году

Наперевес с трубами и тромбонами на плацу ежатся от холода артисты военного оркестра — взрослые мужчины и хрупкие девушки. Стоя на плацу, музыканты заводят марширующих композицией Давида Тухманова «День Победы».

По традиции, в параде принимает участие рота почетного караула. Статные парни все как на подбор — от 180 сантиметров ростом. Тренируются они каждый день, оттачивая строевую. Парням приходится не только тягать гантели, но и упражняться на балетном станке.

Несколько дней назад военные уже прогнали по полигону военную технику и легендарные «тридцатьчетверки».

Празднование Дня Победы завершится 9 мая праздничным концертом и салютом, который раскрасит небо над городом сотнями ярких вспышек

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!