6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Не увольняйте военкома!»: в Волгограде военкомат отказался от судов с родителями Героя России

Военные выплатили все положенные пенсии и извинились перед родными Алексея Журавлёва

Поделиться

Перед отцом погибшего в Махачкале капитана извинились, и он попросил не наказывать комиссара региона за случившееся 

Перед отцом погибшего в Махачкале капитана извинились, и он попросил не наказывать комиссара региона за случившееся 

Сегодня, 30 апреля, военный комиссариат Волгоградской области прекратил судиться с родителями Героя России из Урюпинска Алексея Журавлёва, которые почти 20 лет не получали положенные выплаты. Перед отцом погибшего в Махачкале капитана извинились, который попросил не наказывать комиссара региона за случившееся.

— Ко мне сегодня приходил наш урюпинский военком и представитель штаба округа, — рассказал корреспонденту V1.RU отец Героя России РФ Алексея Журавлёва Юрий Степанович. — Они сообщили, что все вопросы для нас разрешены успешно.

Алексей Журавлёв погиб 1 апреля 1998 года в Махачкале

Алексей Журавлёв погиб 1 апреля 1998 года в Махачкале

По словам Юрия Журавлева, после публикации V1.RU о попытках сотрудников областного военкомата не выплачивать родителям Героя России положенные пенсии, руководитель Волгоградского военного комиссариата наказал подчинённых.

— Юристов, причастных к этому делу, как мне сказали, увольняют, — говорит Юрий Журавлёв. — Сейчас стоит вопрос и об увольнении военкома области Андрея Летунова, но мне бы этого очень не хотелось. Я его знаю давно, он очень хороший человек и просто не знал, что делают юристы. Искренне не хочу, чтобы его наказывали. Я сам служил в военкомате. Хочется его отстоять! Не увольняйте военкома!

В Южном военном округе заверили, что все положенные выплаты семья Журавлёвых получила.

Алексею Журавлёву было присвоено звание Героя России посмертно

Алексею Журавлёву было присвоено звание Героя России посмертно

— В статье волгоградского издания V1 «В Волгограде военкомат требует лишить родителей Героя России из Урюпинска надбавок к пенсиям», опубликованной 29 апреля 2019 года, сообщается о правовых коллизиях, с которыми столкнулись сотрудники Волгоградского военного комиссариата и родители погибшего военнослужащего Героя России Алексея Журавлева при оформлении пенсионных выплат, положенных при потере кормильца, — пояснили в пресс-службе Южного военного округа. — В настоящее время все денежные суммы по пересчёту пенсии родителям погибшего военнослужащего выплачены в полном объеме.

По словам юриста, защищавшего интересы семьи Журавлёвых, она сегодня виделась с Андреем Летуновым, который оказался в неведении ситуации с семьёй Героя России.

— Комиссар Волгоградской области Андрей Летунов пояснил, что полностью доверял своим юристам и не знал о кассационной жалобе, — пояснила Светлана Моисеева. — Он очень сожалеет, что комиссариат причинил родителям Героя душевные страдания. При мне военком отдал приказание кадровику об увольнении юриста военкомата Ивана Рыбина, так беспощадно возражавшего против признания права и подавшего жалобу в вышестоящую инстанцию.

Могила Алексея Журавлёва в Нехаево

Могила Алексея Журавлёва в Нехаево

Сам Иван Рыбин пояснил, что ему о своём увольнении ничего не известно.

Сегодня Андрей Летунов обратился в президиум Волгоградского областного суда с отзывом кассационной жалобы. 

— В адрес начальника Управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Южному военному округу и в Президиум Волгоградского областного суда 30 апреля направлены ходатайства, — говорится в документах, подписанных Андреем Летуновым. — В них сообщается о возвращении кассационной жалобы без её рассмотрения по существу на судебное решение о признании за Журавлёвыми права на получение пенсии в повышенном размере. 

Как оказалось, ещё раньше военкомату отказал суд.

— 26 апреля военному комиссариату отказали в передаче кассационной жалобы на рассмотрение Президиума Волгоградского областного суда, — пояснили в пресс-службе регионального суда.

В прошлом году родители Героя России Алексея Журавлёва отстояли в Центральном районном суде Волгограда своё право на получение всех пенсий по случаю потери кормильца. Долгие годы военкомат не выплачивал их полностью, а в суде заявил, что родные должны были писать отдельное заявление и не имели удостоверения ветерана боевых действий своего героически погибшего при разминировании фугаса сына. Юристы военного комиссариата обжаловали решение первой инстанции в Волгоградском областном суде, который согласился с правомерностью ранее принятого решения. После этого сотрудники подали кассационную жалобу, в которой в итоге им было отказано. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
30 апр 2019 в 19:58

Чтобы судить, нужно знать суть обстоятельств. А вы их не знаете..... Журавлёвы обижены на юристов военкомата, и они, в отличие от вас, понимают, что комиссар не выполняет единолично всю работу учреждения... Журавлёвы поблагодарили комиссара за устранение допущенных нарушений

волгоградский омич
30 апр 2019 в 18:00

Зачем писать ерунду: военком не знал о том, чем занимается юрист. А все исходящие из военкомата в суд документы кто подписывал? Наверное начальник гаража.?

Виктор
30 апр 2019 в 21:25

Деньги на эту подержку для семьи Героя положены по закону, а значит выделялись.. и их кто то получал. Выходит что они просто напросто уходили в чей то карман. Дело получило огласку в СМИ, это заставило военкоматных крыс шевелиться и нервничать. Представьте себе что будет если вдруг начнут рыться и ворошить их грязное белье...служебные проверки итп.