16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Два часа на помойку, остальное на отдых!»: волгоградцев зовут играть горами мусора в пойме Пионерки

Горожан приглашают заняться «Чистыми играми» и состязаться в скоростной уборке заброшенной поймы

Поделиться

Волгоградцам предстоит около двух часов ковыряться в мусоре поймы реки Пионерки

Фото: Организаторы игр

«Чистые игры» в скоростную уборку от мусора заброшенной поймы реки Пионерки, больше известной как Царица, пройдут на границе Центрального и Ворошиловского районов в ближайшую субботу, 11 мая. При общей длительности мероприятия в шесть часов, собирать мусор будут не больше двух. Все остальное время участники собираются общаться, отдыхать и танцевать. 

— Со стороны Волги, конечно, пойма сейчас выглядит красивой и ухоженной. Там приятно прогуляться сейчас и музей красивый стоит, — говорит организатор игр Марина Ивлева, — но с другой стороны ситуация очень печальна, там очень много мусора. Я, безусловно, надеюсь, что с окончанием строительства там наведут порядок и будет чисто, но на данный момент там жутковато.

 

Немного потрудившись участники будут четыре часа танцевать и отдыхать на пикнике

Немного потрудившись участники будут четыре часа танцевать и отдыхать на пикнике

— Мы уже провели одну игру в мае, 4 мая мы собирались в Кировском районе города, — рассказала куратор. — Получилось немного неудобно для наших участников. Ехать им пришлось далеко и еще от остановки до мусора идти пешком минут 20. 

По словам куратора игр, в прошлую субботу, стремящимся к чистоте горожанам удалось за два часа собрать около полутора тонн всевозможных отходов, самого разного вида и свойства. 

— Мы и раньше собирали довольно много мусора, но теперь мы научились его правильно собирать, — рассказала Марина. — Теперь большую часть мы отправляем на переработку. Это очень радует, я могу быть уверена, что хотя бы переработанный мусор не вернется обратно на свалки. 

Новый этап «Чистых игр» пройдет 11 мая. На этот раз чистоту будут наводить в пойме реки Пионерки. В одной команде смогут принять участие от двух до четырех человек. Возраст участников не ограничен. Участие бесплатное.

Но чтобы сыграть необходимо зарегистрироваться. А уже 18 мая горожан ждет грандиозный этап «Чистых игр» — Кубок Чистоты. Организаторы планируют устроить грандиозный субботник сразу в трех районах города — Красноармейском, Кировском и Советском. 

Расписание игр в пойме Царицы

10:00 — 11:00 — регистрация команд, выдача стартовых пакетов, эко-викторина;

11:00 — 11:15 — приветствие, инструктаж;
11:15 — 11:30 — разминка, мастер-класс по бачате;
11:30 — общий старт;
11:30 — 13:30 — активная фаза игры; 
13:30 — точки сбора прекращают принимать мешки за баллы; 
13:30 — 13:40 — сбор команд в штабе, лучшие «артефакты» команды забирают с собой для участия в конкурсе;
13:40 — 15:20 — подсчет результатов, конкурсы, пикник;
15:20 — 15:40 — оглашение результатов, награждение; 
15:40 — 16:00 — погрузка собранного мусора в спец.машины.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирод Палыч
9 мая 2019 в 12:03

Цитата: "Горожан приглашают заняться «Чистыми играми» и состязаться в скоростной уборке ЗАБРОШЕННОЙ (выделено мной) поймы" . Конец цитаты. А участок вовсе не такой уж заброшенный. По данным Росреестра кадастровый номер этого участка 34:34:040044:16! И принадлежит он муниципалитету нашего городка. Последние действия с этим участком в виде постановки на кадастровый учет были произведены в апреле 2018 года. Его площадь 45969 м2. По документам участок предназначен:
Для размещения ПАРКА с размещением объектов культуры и искусства, связанных с обслуживанием населения (библиотек, музыкальных, художественных, хореографических школ, домов творчества и других подобных объектов), объектов общественного питания, объектов для оздоровительных целей, открытых объектов физической культуры и спорта.
Хитро придумано.Люди будут ходить в БИБЛИОТЕКУ, МУЗЫКАЛЬНУЮ и ХУДОЖЕСТВЕННУЮ школы ,учиться в ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЙ школе в пойме речки. Но главное это объекты так называемого "общественного питания" на "открытых объектах физкультуры и спорта" Так обозначено на карте Росреестра.
Получается , что не заброшенные это земли. Хозяин -муниципалитет. Но как приятно , когда "на халяву" убирают добровольцы. Можно даже водить потом экскурсантов!

Гость
9 мая 2019 в 11:29

Я понимаю субботники и прочие мероприятия, где используется халявный труд населения, при социализме. Но так как сейчас капитализм и с нас дерут довольно высокие налоги, которые кстати используют не по назначению, пользоваться бесплатным трудом "добровольцев" нельзя!

гость.
9 мая 2019 в 17:51

Аплодирую всем участникам сего замечательного и увлекательного мероприятия "поимей народ на халяву"
Вы - сказочные...... ))))