25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Я не снимаю с себя вины»: в Волгограде поселившийся в квартире волк укусил ребенка

Перепутав хищника с собакой, девочка протянула к нему руку

Поделиться

После происшествия в частном секторе Серого отправили на карантин 

После происшествия в частном секторе Серого отправили на карантин 

Спасенный от расстрела волк, поселившийся в однокомнатной квартире Краснооктябрьского района, укусил ребенка. 

— Вчера мы с Серым возвращались с прогулки — за 8 часов намотали 25 километров, — поделился его хозяин Иван Лебедев. — В километре от дома к нам неожиданно подбежала восьмилетняя девочка, которая тянула руки и спрашивала: «Это хаски?»

Иван Лебедев уверяет, что во время путешествия по частному сектору он специально выбирал самые нелюдимые места. 

— Обходили детей, прижимались к забору по правой стороне улицы. Место ведь довольно широкое — разъедутся две машины, — поделился волгоградец. — Родители отмечали День Победы во дворе своего дома, а дети играли на улице. В итоге Серый укусил девочку выше кисти. Отпустил сразу, но из руки все же пошла кровь. Конечно, мы вызвали скорую помощь и полицию — в отделе я уже дал объяснения. Сегодня я извинился перед родителями ребенка - оценив ситуацию, они сказали, что не имеют ко мне претензий. 

После укуса волка по кличке Серый отправили на 10-дневный карантин. 

— Все это время он будет пож наблюдением.  С себя я, естественно, не снимаю вины. Но и протягивать руку к незнакомой собаке очень опасно, — уверен Иван Лебедев. — Я никогда не подпускал волка к людям — в этом меня уж точно нельзя упрекнуть. Ксожалению, учусь на своих ошибках. Людям советую учиться на чужих: нельзя трогать незнакомого питомца. Тем более, если его отводят в сторону за поводок, командуют: «Вперед» и прижимают к забору. Культуру общения с животными нужно прививать уже с детства. После этого случая я снова уйду с Серым на пустыри. Теперь волк будет обходить людей как минимум за 10 метров. 

О спасенном волке, ставшем обитателем «однушки» в Краснооктябрьском районе Волгограда, мы писали еще осенью прошлого года. По словам Ивана Лебедева, многие прохожие принимают хищника за собаку или даже лису. 

— Он никогда не пытался повалить меня и загрызть. Но он еще молод — волки матереют к трем годам, — делился с нами хозяин хищника. — Может, когда-то он почувствует, что может организовать свою стаю, и изменит поведение. Я вам скажу точно. Если ему хоть раз в чем-то дать слабину, он уже не простит ошибок. Дважды обмануть его тоже не получится. Вот, скажем, Серый очень не любит прививок. Однажды я подошел к нему, погладил и потом сделал укол в холку. Он понимает, что я сделал это против его воли, и в следующий раз уже не подпустит меня к себе. Начнет прыгать, бегать и спасаться. Вообще я отношусь к нему, как к предсказуемому существу. Он никогда не выкидывает какие-то фокусы.

Подробнее о необычном питомце, свыкающемся со спокойной семейной жизнью, читайте в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!