26 июня среда
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мама владельца получила ожоги: в Волгограде сгорел цех переработки пластика у Мамаева кургана

V1.RU собирает всю информацию о ЧП в Краснооктябрьском районе Волгограда

Поделиться

Десятки квадратных метров потушили за три с небольшим часа

В Краснооктябрьском районе Волгограда на улице Чайковского 12 мая сгорел цех по переработке пластика и жилье волгоградского бизнесмена. Обошлось без серьезных травм и отравлений продуктами горения, но пострадала мама предпринимателя. V1.RU собирает всю информацию в режиме онлайн. 

— Сообщение о пожаре на улице Чайковского поступило около 20:00, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Ликвидировали пожар в 23:44. Причины устанавливаются. 

— Ориентировочно горит предприятие по производству пластика по адресу Волочаевская, 70, — сообщают читатели V1.RU. — И, скорее всего, огонь пошёл от соседнего дома. Там проживают мигранты из Узбекистана. 

Пожар виден издалека

Чёрный густой дым виден из других районов города.

Рядом находится частный сектор и много деревьев 

— С огнём борются три пожарных расчета, но ветер разносит огонь, — пишет Катерина Красс. — Горит соседний дом.

Ветер мешает пожарным бороться с огнём

Дом горит у подножия Мамаева кургана

Пожарные борются с огнём уже полтора часа

— Там сильный ветер, не понятно, что ещё горит, — поделилась Екатерина Красс. — Но люди из соседних домов в панике.

О пострадавших пока не сообщается

Дым поднялся над Мамаевым курганом

— Я увидел пожар, когда он только начинался, — говорит Андрей Катаев. — Подробностей не знаю, так как нахожусь примерно в километре от происшествия. 

«Начало пожара из окна моей квартиры»

— Горит частный дом и на его территории куча различных мешков, — сообщает корреспондент V1.RU. — От них и идёт чёрный дым. Что-то взрывается, сильно искрится проводка. Бьёт искрами. Дым с запахом резины и пластмассы. Дышать очень тяжело. 

— Уже горит лес рядом с домом, — сообщает корреспондент V1.RU. — Там высокие деревья рядом. Огромное зарево. Сотрудники МЧС проверяют электричество, отключая активные линии. Огонь идёт от мешков и каких-то материалов. Там было, видимо, когда-то производство или склад.

— Раньше я работала там, — рассказала корреспонденту Татьяна Урбанская. — На территории дома № 68 на улице Волочаевской находилось ООО «Пластика», занимавшееся производством и продажей строительных материалов на основе вторично переработанного ПВХ. Когда увольнялась, там уже ничего не производилось. Скорее всего, остались какие-то материалы.

До директора компании дозвониться не удалось — выключен телефон. Видимо, ему сейчас не до общения с кем-либо.

— Сейчас у пожарных большая проблема с водой, — говорит председатель посёлка «Тир» Валентина Георгиевна. — Вода уходит быстро, а её подвоз осуществляется водовозкой. Здесь на месте руководство Краснооктябрьского района Волгограда. Развёрнут оперативный штаб.

Огонь до сих пор не локализован

Павел Мирошкин сделал видео пожара с высоты.

Фоторепортаж с высоты большого пожара смотрите в материале V1.RU.

В МЧС сообщили о локализации огня.

— В 22:44 пожар был локализован, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние дома. Им сейчас пожар не угрожает.

Читайте подробнее в отдельном материале

— В доме жили больные люди, и периодически там видел гастарбайтеров из Узбекистана, — поделился житель соседнего дома. — Поэтому могли быть жертвы.

В МЧС сообщили, что на данный момент пострадавших и погибших нет. 

Председатель посёлка «Тир», где располагается горящий цех переработки пластика, Валентина Путимцева рассказала, что пожарным приходилось долгое время оставаться без воды. 

— Тут творилось безобразие, — рассказала корреспонденту V1.RU председатель посёлка «Тир» Валентина Путимцева. — Пожарным негде было набрать воды. А горели склады! Единственная небольшая водовозка подвозила воду. Полыхал пластик и автомобильные покрышки. Чего там только нет. Пожарные долгое время стояли пустые, ожидая воду. Огонь до сих пор сильный. 

Только вечером, по словам волгоградки, удалось наладить организованный подвоз воды. Подробнее — в материале V1.RU

— Открытый огонь на пожаре ликвидирован, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. Читайте подробнее в материале V1.RU

Публикуем полное видео большого пожара с высоты птичьего полёта.

Павел Мирошкин надышался гари во время съёмки

— Цех принадлежал компании «Пластика», владельцем которой был Роман Себекин, — рассказала корреспонденту V1.RU работавшая ранее в фирме Татьяна Урбанская. — Я давно уволилась. В Краснооктябрьском районе находились производство и склады компании.

Роман Себекин в апреле удостоился премии «Имидж Волгограда». О нём неоднократно писал V1.RU.

У супругов Себекиных не осталось ничего

С утра 13 мая V1.RU успел поговорить с мамой Романа Себекина. Женщина рассказала, что сама пыталась потушить пламя из шланга. На ее руках, плечах и шее остались ожоги. Но волнуется она не об этом. 

— У нас во дворе жила собака. Она была не на цепи, а веревке — есть шансы, что ей удалось ее оборвать. Я надеюсь, что пес не сгорел, а сумел вырваться и убежать. А сейчас где-то прячется, но скоро вернется... 

У ее сына не осталось ничего. На Романа Себекина свалилось сразу несколько бед. 

— Их не было с женой дома во время пожара. Я сломала ногу, поехали за костылем. Их дом полностью сгорел, дотла. Сын остался в одном спортивном костюме. 

Подробности — в материале V1.RU.

Участок устлан ковром из пепла

В ГУ МЧС по Волгоградской области озвучили официальную версию пожара, уничтожившего дом и цех переработки пластика бизнесмена Романа Себекина

— Инцидент произошел 12 мая. Сообщение о возгорании на улице Чайковского поступило на пульт дежурного в 20:04. На место ЧП отправились расчеты 1-й, 2-й, 3-й, 12-й, 15-й и 20-й пожарно-спасательных частей. К моменту, когда на помощь позвали пожарных, горели два кирпичных двухэтажных дома, две хозпостройки и пластик. 

Фронт работ был огромным. Пылали несколько десятков квадратных метров, чадя и распространяя зловоние. Но пожарные справились за три с небольшим часа. А главное — им удалось не допустить распространения огня на соседние дома и сберечь людей от ожогов и отравлений. 

— Ликвидировать возгорание удалось в 23:44. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, — пояснили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ведомства.

Тем временем V1.RU подготовил большой фоторепортаж с места пожара у подножия Мамаева кургана. Здесь дежурят скорая и пожарные. Везде — вода и пепел. Оцените масштаб.

Один из самых странных снимков

В ГУ МЧС по Волгоградской области назвали предполагаемую причину пожара. Это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Аналогичной версии придерживаются и жильцы участка — с их слов, огонь мог загореться где-то в районе бани, возле которой как раз лежали восемь кубометров дров. 

Общественник говорит, что вопросы по участку были давно

Оказалось, что гражданский активист Алексей Ульянов уже жаловался на горевший участок в администрацию. По его словам, нашлись нарушения земельного законодательства, возникли вопросы к постройкам.

— Я ответственно заявляю, я в лицо владельцу это могу сказать — там настоящий гадюшник. Мусором завалено абсолютно всё. Когда я разговаривал с матерью владельца этой «красоты», она обещала, что они разгребутся — сын у нее, мол, практически гений, а неудобства временные. Я не спорю, что он может быть талантливым человеком, который хочет сделать город лучше, но как можно было при этом у себя же дома развести такую антисанитарию, наплевав на все нормы экологической и противопожарной безопасности?! 

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Без комментариев
12 мая 2019 в 22:33

— Сейчас у пожарных большая проблема с водой, — говорит председатель посёлка «Тик» Валентина Георгиевна. — Вода уходит быстро, а её подвоз осуществляется водовозкой.

Дым
12 мая 2019 в 21:45

Бочарик жгет, ненавидит он деревья. Как к власти пришёл, так город в пустыню превратил

13 мая 2019 в 05:36

"... — Тут творилось безобразие, — рассказала корреспонденту V1.RU председатель посёлка «Тир» Валентина Путимцева. — Пожарным негде было набрать воды. А горели склады! Единственная, небольшая водовозка подвозила воду. Полыхал пластик и автомобильные покрышки. Чего там только нет. Пожарные долгое время стояли пустые, ожидая воду. Огонь до сих пор сильный.

Только вечером, по словам волгоградки, удалось наладить организованный подвоз воды..."
Вообще-то в цивилизованных странах, таких как Европа и США, которые так сильно ругают наши пропагандисты из каждого утюга, на каждом углу расположены гидранты для подключения пожарной техники. А мы воду на водовозке подвозим. Целый вечер. Это в 21 веке. Зато мультики народу показываем про чудо-ракеты. Ну вот на кой нам все эти твои ракеты сдались, куда весь бюджет уходит?