27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Опять просился на свободу: маршрутчика-педофила из Городища оставили в СИЗО до 1 июня

Насильник 13-летней девочки оспаривал арест в суде

Поделиться

Мамедов не оставляет попыток оказаться дома рядом со своими детьми

Мамедов не оставляет попыток оказаться дома рядом со своими детьми

Подозреваемый в изнасиловании 13-летней девочки маршрутчик из Волгоградской области, однажды сумев отменить арест, не оставляет попыток оказаться на свободе. Хайял Мамедов в очередной раз попытался оспорить решение Городищенского суда и выйти из СИЗО. 

— 28 марта Городищенский районный суд вынес решение о продлении ареста Мамедову до 1 июня 2019 года, — рассказали сайту V1.RU в Волгоградском областном суде. — Не согласившись с решением Городищенского суда, обвиняемый подал жалобу в областной суд, по которой 29 апреля состоялось заседание. Рассмотрев материалы дела и выслушав позицию обеих сторон, суд оставил без изменений решение суда первой инстанции.

1 февраля Хайял Мамедов, управляя маршруткой № 10с, заманил в салон 13-летнюю девочку и увез в лесопосадку в Городище. Там, по версии следователей, азербайджанец надругался над подростком. Девочка рассказала о случившемся матери, и та сразу обратилась с заявлением в полицию. Обвиняемого в педофилии задержали по горячим следам. 

Решением Городищенского суда Мамедова сразу после задержания отправили в СИЗО. Однако впоследствии областной суд признал это незаконным, поскольку на заседании, где Мамедову избирали меру пресечения, не было переводчика. Судью областного суда раскритиковала общественность, а вот представители профессионального сообщества признали решение полностью законным и обоснованным.

Впрочем, на свободе Мамедов был от силы час — следователи добавили факты прикосновений к ребенку, выделив их в отдельный эпизод. Именно на основании второго эпизода его удалось арестовать до 1 мая. 

Впоследствии постановление о возбуждении второго дела пытались обжаловать. Если бы Мамедов выиграл, его бы выпустили из СИЗО

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ичвэ
13 мая 2019 в 14:58

А что, уже есть решение суда, чтобы его называть педофилом?