19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Брал взятки — отделался штрафом: прокуратуре не удалось посадить волгоградского чиновника

Через два года Антон Скворцов снова сможет устроиться в мэрию

Поделиться

Антон Скворцов возглавлял отдел Жилинспекции и был снисходителен за деньги

Фото: «Муниципальное телевидение Волгограда»

В Волгограде 29-летний начальник отдела Жилинспекции Волгограда за деньги обошел проверкой одно из ТСЖ. Получив взятку, Антон Скворцов остался на свободе и отделался штрафом. Такое решение суда не удовлетворило прокуратуру. Приговор обжаловали, но без результата. Через два года бывший инспектор снова сможет устроиться на работу в мэрию. 

Главу инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда» горадминистрации Антона Скворцова задержали с поличным в сентябре прошлого года в момент, когда он получал «причитавшиеся» ему 80 тысяч рублей. За эти деньги инспектор обещал ТСЖ не проводить положенную проверку.

— Тракторозаводским районным судом установлено, что в сентябре 2018 года 29-летний Антон Скворцов, будучи начальником инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда, получил через посредника взятку в виде денег в размере 80 тысяч рублей за невключение одного из ТСЖ в план проверок юридических лиц в сфере ЖКХ, — напоминают сегодня в Волгоградском областном суде. — По приговору Скворцов признан виновным в получении взятки. 

В качестве наказания районный суд Волгограда назначил взяточнику штраф в 500 тысяч рублей. На два года Скворцова лишили права работать чиновником. Такой приговор не понравился прокуратуре, и его обжаловали в областном суде. 

— Не согласившись с приговором, прокуратура обжаловала его, — сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда. — Ознакомившись с материалами дела, областной суд оставил приговор Тракторозаводского районного суда без изменения.