23 октября среда
СЕЙЧАС +14°С

Брал взятки — отделался штрафом: прокуратуре не удалось посадить волгоградского чиновника

Через два года Антон Скворцов снова сможет устроиться в мэрию

Поделиться

Антон Скворцов возглавлял отдел Жилинспекции и был снисходителен за деньги

Антон Скворцов возглавлял отдел Жилинспекции и был снисходителен за деньги

В Волгограде 29-летний начальник отдела Жилинспекции Волгограда за деньги обошел проверкой одно из ТСЖ. Получив взятку, Антон Скворцов остался на свободе и отделался штрафом. Такое решение суда не удовлетворило прокуратуру. Приговор обжаловали, но без результата. Через два года бывший инспектор снова сможет устроиться на работу в мэрию. 

Главу инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда» горадминистрации Антона Скворцова задержали с поличным в сентябре прошлого года в момент, когда он получал «причитавшиеся» ему 80 тысяч рублей. За эти деньги инспектор обещал ТСЖ не проводить положенную проверку.

— Тракторозаводским районным судом установлено, что в сентябре 2018 года 29-летний Антон Скворцов, будучи начальником инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда, получил через посредника взятку в виде денег в размере 80 тысяч рублей за невключение одного из ТСЖ в план проверок юридических лиц в сфере ЖКХ, — напоминают сегодня в Волгоградском областном суде. — По приговору Скворцов признан виновным в получении взятки. 

В качестве наказания районный суд Волгограда назначил взяточнику штраф в 500 тысяч рублей. На два года Скворцова лишили права работать чиновником. Такой приговор не понравился прокуратуре, и его обжаловали в областном суде. 

— Не согласившись с приговором, прокуратура обжаловала его, — сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда. — Ознакомившись с материалами дела, областной суд оставил приговор Тракторозаводского районного суда без изменения. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    14 мая 2019 в 14:22

    Так у нас же чиновники сами для себя закон придумали, который освобождает их от уголовного преследования, если они взяли взятку в результате действия "непреодолимой силы". Это не шутка. Т. е. увидел деньги, и сразу попал под это "действие непреодолимой силы" :-)Уплатил штраф и воруй дальше на здоровье. Такова действительность современной России.

    барнаульский волгоградец
    14 мая 2019 в 13:46

    Интересно, а сколько огреб суд, вернее во сколько обошёлся штраф.

    Александр
    14 мая 2019 в 17:20

    А почему судья такие решения выносит? Что судьёй руководит в этот момент?!