14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Такого ещё не было»: в Волгограде крестный ход сняли на видео с высоты

Священники уверяют, что сегодня было самое массовое культовое шествие

Поделиться

Шествие  стало в самым  массовым  в истории Волгограда

Шествие  стало в самым  массовым  в истории Волгограда

Сегодня, 2 июня, крестный ход в Волгограде, посвящённый памяти священномученика Николая Попова, назвали одним за самых массовых в истории города и сняли на видео.

Автор: Навруз Раджабов / «Жесть Волгограда» / Vk.com

— Крестный ход проследовал от Свято-Духова монастыря до площади Павших Борцов по проспекту Жукова, а потом свернул на улицу Мира, — сообщает корреспондент V1.RU. — Шествие растянулось от Комсомольского путепровода до Второй Продольной. Многие священники уверяют, что такое массовое шествие было впервые за долгие годы. 

Крестный ход уже завершился, но на главной площади города перед строящимся Александро-Невском собором проводятся различные мероприятия. Несмотря на жару, в шествии приняли участие тысячи волгоградцев. V1.RU следит за празднованием памяти священномученика Николая Попова в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЭМЮЛ
2 июн 2019 в 10:53

Заявление патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который во время визита в Страсбург заявил: «Мы строим в среднем 3 храма в сутки. Я не ошибаюсь. По 3 храма за 24 часа. 30 тысяч храмов за 10 лет». Тут уже замечено, что патриарх точно ошибается, потому что 30 тысяч храмов за 10 лет — это 3 тысячи храмов за год, это получается 9 с лишним храмов в день, никак не три. Но, в общем, кто, как, что строит. Мы уже являемся страной, которая, конечно, поставила гиннесовский рекорд по количеству православных церквей.

Но вот, скажем, китайцы за это время строят дороги. Строили они где-то 5–6 тысяч километров дорог шоссейного, хайвэйного качества ежегодно. И в настоящий момент обладают дорожной сетью большей протяженности совокупной, чем США. Вот китайцы строят дороги и заводы, а мы строим церкви.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 13:41

И это всё? Это все православные Волгограда?