26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

«Я боюсь за свою жизнь»: в Волгограде расчленитель попросил защитить его от родных своих жертв

Александр Масленников боится, что волжане узнают обо всех его перемещениях

Поделиться

Жалеть испугавшегося Александра Масленникова областной суд не стал 

Жалеть испугавшегося Александра Масленникова областной суд не стал 

Волжский расчленитель Александр Масленников попросил не рассказывать родным убитых им девушек обо всех его переездах. Свое желание приговоренный к 23 годам мужчина объяснил опасениями за собственную жизнь. 

— В феврале Волгоградской областной суд удовлетворил ходатайство волжан, которые просили сообщить им номер колонии, в которой окажется Александр Масленников, и рассказать о его перемещениях, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Переживать за свою жизнь Александр Масленников, слышавший от горожан самые разные угрозы, начал еще до вынесения приговора. 

— Услышав решение суда, мужчина подал апелляцию и попросил сохранить в секрете историю всех его передвижений, — прокомментировали в пресс-службе областного суда. — Александр Масленников согласился лишь на то, что родные убитых Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной узнают о его освобождении. Всю остальную информацию волжанин, переживающий за свою жизнь, надеялся оставить без внимания посторонних.

Всколыхнувшее всю Волгоградскую область убийство произошло в октябре 2017 года. Александр Масленников, несколько месяцев назад освободившийся из колонии за изнасилование, грабеж и разбой, приехал в Волжский и заглянул в караоке-клуб. Мужчина быстро познакомился с Ольгой Шапошникой и Дарьей Лабутиной и пригласил молодых подруг на съемную квартиру. Мужчина уверяет, что поводом для страшного преступления стала его неосторожность: потянувшись за поцелуем к Дарье Лабутиной, он задел ее запястье ножом для нарезки пиццы.

Услышав угрозы от истекающей кровью девушки, Александр Масленников расправился и с ней, и с ее подругой. Тела убитых волжанок он закопал в лесополосе на улице Пушкина. Спустя несколько дней Александр Масленников сбежал в Подмосковье — сотрудники правоохранительных органов задержали его буквально на пороге дома.

По приговору Волгоградского областного суда убийца получил 23 года — первые десять лет он пробудет в тюрьме, а оставшийся срок проведет в колонии особого режима.

Такое решение не устроило ни одну из сторон: родные истерзанных волжанок, требовавшие для Александра Масленникова пожизненного наказания, попросили ужесточить наказание. Сам убийца попробовал скостить свой срок и подал апелляционную жалобу.

— Апелляционная жалоба поступила в Верховный суд РФ 15 мая. Спустя два дня было вынесено постановление о назначении первого судебного заседания. Оно состоится 5 июня. Пройдет в открытом режиме — на нем смогут присутствовать все желающие, — пояснила корреспонденту V1.RU пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская. — Если принятое впоследствии решение не устроит одну из сторон, у них еще будет возможность подать кассационную жалобу.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миша
3 июн 2019 в 21:04

конечно они же познакомились днем в библиотеке и решили зайти поесть в кафе мороженного, а может не о месте нужно думать родственникам, а оценить поведение каждого в этой ночной истории.

Гость
3 июн 2019 в 18:41

За жизнь свою надо было беспокоиться раньше. покойник ты!!!