27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Собачьи фекалии и пожелтевший газон: Елена Исинбаева порадовалась преображению набережной Волгограда

Олимпийская чемпионка из Монако поделилась эмоциями от прогулки по отреставрированной Центральной набережной

Поделиться

Подписчики спортсменки скептически отнеслись к её восторженным выводам

Подписчики спортсменки скептически отнеслись к её восторженным выводам

Именитая легкоатлетка из Монако, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева поделилась 6 июня со своими подписчиками впечатлениями от прогулки по отремонтированной Центральной набережной Волгограда.

— Как же преобразился наш город. Первый раз прогулялась по набережной после ремонта, сколько зон отдыха, сколько счастливых лиц, сколько разных возможностей активного досуга, — выложила пост в Instagram. — Сложно представить, что этого всего не было... А парк Пушкина... Я и знать не знала, что он там «всегда» был... Наконец-то и в наш город идёт праздник, маленькими, но уверенными шагами!!! А вы гуляли по набережной? Какие ваши впечатления?

Первыми отреагировали на публикацию спортсменки, как это часто бывает, анонимные телеграм-каналы Волгограда.

— Красивое фото, правда? — восхищается автор телеграм-канала «Остров Свободы». — А теперь увеличим ту часть фото, где показано состояние только что отремонтированной за несколько миллиардов рублей набережной. Точнее, газона.

Газон заметно «полысел»

Газон заметно «полысел»

Реконструкторы Центральной набережной Волгограда ещё неделю назад объяснили появившиеся «лысины» и желтизну газонов неправильным уходом и собачьими фекалиями.

— Ради ровного и здорового цвета газон нужно не только поливать, но и стричь каждые три дня, — поясняли в компании «Приволжтрансстрой». — Из-за больших объёмов работы коммунальщики из МБУ «Волгоградзеленхоз» просто не успевают охватить все поляны. На состояние травы влияют и собачьи экскременты. Они выжигают целые участки, которые потом либо зарастают очень долго, либо не зарастают вообще! Химические они что ли? 

Трава меньше чем месяц пожелтела

Трава меньше чем месяц пожелтела

Отметим, что впечатления у многих волгоградцев с олимпийской чемпионкой от отремонтированной набережной, как оказалось, сильно различаются.

— Волгоград — самый ужасный и некрасивый город. Единственный город, за который перед иностранцами было стыдно, — отметила Наталья. — Особенно, когда они ржали и снимали всё вокруг и дороги на камеру. И задавали глупые вопросы — а что, после Великой Отечественной Войны дороги так и не отремонтировали? Обидно, почему так в Волгограде безобразно. Даже в Калмыкии и гремучей Элисте дороги лучше и чище.

«Собачьи экскременты выжигают целые участки, которые потом либо зарастают очень долго, либо не зарастают вообще»

«Собачьи экскременты выжигают целые участки, которые потом либо зарастают очень долго, либо не зарастают вообще»

Другая девушка обратила внимание Елены Исинбаевой на «заполотновскую» часть Волгограда. 

 — Елена, к сожалению, красиво только в самом центре города, — пишет Елена. — Живу в центре за полотном, совсем другая картина. Нет ни парков, ни зон отдыха, кругом пивные киоски (на Ткачёва), нестриженые сухие деревья...

Мужчины на вопрос спортсменки ответили лаконичнее, но по существу.

— Не смеши, Лен, — обратился к Елене Исинбаевой Антон Воробьёв. — Город не убирают. Везде пыль, грязь и убитые дворы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
7 июн 2019 в 19:42

Это так мельдоний прёт?

учитель
7 июн 2019 в 18:08

Мы бы тоже с вами были патриотами и хвалили наш город если бы жили в Монако, а так ежедневно видя грязь и разруху, хвалить совсем не хочется, как и нашу Набережную с вывести газоном и лопнутой на две, а то и на три части плиткой, а ведь на это были выделены огромные деньги.

Валерий
7 июн 2019 в 17:47

Большинство успешных спортсменов далеки от реальной жизни. Их используют как декорации для пиара. Очередная чемпионка-марионетка. Увы.