3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
Несмотря на высокие цены, Питер, Казань и Москва остаются более привлекательными для россиян 

Несмотря на высокие цены, Питер, Казань и Москва остаются более привлекательными для россиян 

Волгоград хотя и привлекательный для туристов город, но не слишком, чтобы возглавить топ-10 городов России, где хотелось бы провести отпуск. Российский сервис Tvil.ru выяснил, куда едут путешественники на День России, 12 июня. Оказалось, что Волгоград выбирают в последнюю очередь. 

— В десятку городов, популярных у туристов для путешествий на День России оказались Санкт-Петербург, Казань, Москва, Краснодар, Петрозаводск, Вологда, Суздаль, Липецк, Нижний Новгород и Волгоград, — сообщили по итогам анализа купленных билетов в Tvil.ru. — Туристы бронируют поездки в города на период от 1 до 12 дней и тратят на аренду жилья от 1 до 4 тысяч рублей в сутки.

Эксперты склонны считать, что Липецк интересен туристам благодаря дешевым ценам на жилье. Снять квартиру на сутки там стоит всего тысячу рублей. Самый продолжительный отдых (12 ночей) выбирают поближе к морю в Краснодаре.

— Рейтинг подготовлен по данным анализа оплаченных заявок жилья туристами с детьми для проживания с 11 июня по 13 июня 2019 года. В рейтинг не вошли курортные города и посёлки на Чёрном море.

Десятка городов, популярных для поездок на День России выглядит так (эксперты указали цены на жилье и количество проведенных в городе дней. — Прим. ред.):

  1. Санкт-Петербург — 2,7 тысяч рублей в сутки/ 6,8 ночей.
  2. Казань — 2,4 тысяч рублей/ 2,4 ночи
  3. Москва — 2,8 тысяч рублей/ 2,5 ночи
  4. Краснодар — 1,7 тысяч рублей/ 12 ночей
  5. Петрозаводск — 4 тысячи рублей/ 6,7 ночей
  6. Вологда — 1,5 тысяч рублей / 1 ночь
  7. Суздаль — 2,5 тысяч рублей / 11 ночи
  8. Липецк — 1 тысяча рублей / 2 ночи
  9. Нижний Новгород — 1,9 тысяч рублей / 3 ночи
  10. Волгоград — 1,4 тысяч рублей / 7 ночей

В Волгограде проживание не намного дороже, чем в Липецке и значительно дешевле, чем в Суздали. Несмотря на этой, отмечать главный праздник своей страны россияне предпочитают вдали от Мамаева кургана. Не исключено, что причиной тому являются отсутствие цивилизованных пляжей  и прочей привлекательной для туристов инфраструктуры. Об этом вчера в авторской колонке рассуждал волгоградский урбанист Дмитрий Любитенко. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!