24 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Директор уволен, подчиненных ждет полиция: «Горэколес» попался на сговоре с «черными лесорубами»

Муниципальное предприятие временно возглавила заместитель потенциального подозреваемого

Поделиться

В Волгограде разразился коррупционный скандал. Природоохранные прокуроры региона обнаружили, что деревья на острове Сарпинском вырубили при участии учреждения, которое должно было следить за сохранностью зеленых насаждений.

— По подложным документам в 2018 году Департаментом городского хозяйства заключено несколько десятков фиктивных договоров купли-продажи лесных насаждений, прикрываясь которыми, «черные лесорубы» вырубили около 300 кубометров лесных насаждений, чем причинили ущерб городским лесам свыше 16 миллионов рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ведомства.

МУ «Горэколес» подведомственен именно департаменту городского хозяйства. До начала июля руководил учреждением Владимир Мозгунов, средняя зарплата которого в 2018 году составила 59,7 тысячи рублей. Не больше ли 716,4 тысячи рублей принес он домой за 12 месяцев, выяснит ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области.

— Материалы проверки, проведенной совместно с региональным УЭБиПК ГУ МВД России, переданы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Впрочем, закон не слишком суров. Максимальная мера наказания — до двух лет колонии со штрафом от ста до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты за 12–18 месяцев.

— Главе города Волгограда внесено представление с требованием привлечь работников к установленной законом ответственности, — добавили в прокуратуре.

Как сообщили корреспонденту V1.RU на предприятии, Мозгунов уволен. Обязанности исполняет Татьяна Ананских — единственный замдиректора.

Отметим, что на протяжении всего 2018 года различные структурные подразделения администрации проверяли МУ «Горэколес». Нарушения были выявлены, но учреждение выступает в качестве пострадавшей от действий подрядчика по одному из муниципальных заказов стороны. Кроме того, проводились мероприятия в рамках муниципального контроля. За 2018 год не нашли ни одного нарушения вообще.

Напомним, что в 2014 году «Горэколес» сам нашел нарушения на Сарпинском. И даже оценил ущерб — тогда речь шла о миллионе рублей. 

Справка

Владимир Иванович Мозгунов родился 18.11.1959, уроженец Еланского района Волгоградской области. Образование высшее юридическое. Стаж работы по специальности — более 20 лет. С октября 2008 г. работает в должности директора МУ «Горэколес» администрации Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!