18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Шансы на перемены есть»: Михаил Музраев оспорит свой арест в Московском городском суде

Апелляцию обвиненного в теракте генерала рассмотрят сегодня утром

Поделиться

Почти месяц Михаил Музраев сидит в СИЗО «Лефортово»

Фото: тг-канал Mash 

Сегодня, 4 июля, Московский городской суд рассмотрит апелляцию генерал-лейтенанта Михаила Музраева, который надеется изменить меру пресечения и выйти из СИЗО «Лефортово». 

— Заседание в основном здании назначено на 10:10, — сказано на сайте Московского городского суда.

На прошлой неделе адвокат бывшего главы Следственного управления по Волгоградской области Владислав Подшибякин заявил, что верит в их шансы на перевод Михаила Музраева под домашний арест.

— Если сотрудники ФСБ не будут продолжать ангажировать эту ситуацию, а наши российские суды начнут рассматривать всё в рамках закона, а не с позиции телефонных звонков из больших кабинетов, то шансы изменить меру пресечения есть, — поделился Владислав Подшибякин.

В начале июня бывшего главного следователя Волгоградской области обвинили в поджоге дома Андрея Бочарова и на два месяца отправили в СИЗО «Лефортово». При встрече с общественниками из наблюдательной комиссии Михаил Музраев пожаловался не только на свои хронические заболевания, но и на информационную блокаду.

— Я так понял, что увидеться со своим адвокатом Михаил Кандуевич не может и сейчас, поэтому мы готовимся к проверке Лефортово, — поделился планами ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. — Из-за того, что жалобы на проблемы с доступом адвоката приходят к нам уже не раз, мы обращались в Федеральную службу исполнения наказаний. Но при этом в «Лефортово» есть определенный порядок: защитники должны записываться в общую очередь. Раз в две недели адвокаты собираются и договариваются между собой о посещениях: кто и когда пойдет на встречу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 июл 2019 в 09:10

Удачи Михаилу Кондуевичу!

Фемида
4 июл 2019 в 10:27

"..если суды начнут рассматривать в рамках закона...." выходит Подшибякин констатирует ,что рссмотрение проходит вне рамок закона.А как к музаеву,так по закону!!!?

4 июл 2019 в 09:37

Шансы конечно есть. Если прилетят инопланетяне и заступятся.