18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Каждая страница дела вызывает гомерический смех»: арестованного Михаила Музраева оставили в СИЗО

Адвокаты генерал-лейтенанта уверены, что у следователей нет ни одного доказательства вины

Поделиться

По словам защитников, арестовать Михаила Музраева мог только Лефортовский суд 

Фото: Алексей Волхонский 

Московский городской суд отказался менять меру пресечения для арестованного генерал-лейтенанта Михаила Музраева, обвиненного в теракте. 

— Решение Лефортовского районного суда осталось в силе. Михаил Музраев будет под стражей до 10 августа, — прокомментировали в пресс-службе Московского горсуда.

На сегодняшнем заседании адвокаты бывшего главного следователя Волгоградской области впервые пообщались с ним после объявленной в СИЗО информационной изоляции. 

— На апелляцию пришли три адвоката Михаила Кандуевича: поговорить с ним лично или заранее увидеть материалов нам не дали, — прокомментировал Владимир Семенцов. — Поэтому свою речь мы начали со слов: «Ваша честь, уважаемый суд. Следователи ФСБ с 11 июня не пускают нас в дело». Мы написали массу бумаг, дали телеграммы директору ФСБ России Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке, но нас по-прежнему оставляют за порогом СИЗО под надуманным предлогом: «У нас нет ваших документов». Кажется, это единственная тюрьма в Москве, которая позволяет себе такие заявления: нет бумажки у следователя, поэтому не пустим.

Прочитав уголовное дело бывшего руководителя Следственного управления по Волгоградской области, его адвокаты без всяких совещаний решили: у сотрудников ФСБ нет ни одного доказательства вины Михаила Музраева. 

— Ни один суд Москвы, кроме Лефортовского, никогда в жизни бы не арестовал Михаила Кандуевича. А Лефортовский — это 100% успех для следователей ФСБ, — настаивает Владимир Семенцов. — Мы почитали материалы уголовного дела и поняли, почему нас так не хотят в него пускать. Михаил Музраев выразился дипломатично, сказав о фантазиях следователей. Я могу сказать, что это просто бред сивой кобылы. Как у юриста, каждая страничка вызывает у меня гомерический смех. В ноябре 2016 года Музраев возбудил уголовное дело, расследовал его: задержали виновных, назвали заказчика Ремезова. Когда последнего задержали, он вдруг сказал: «Я действовал в интересах Михаила Кандуевича». А кто просил? Музраев? Нет, Зубков. И теперь оказывается, что вместе с Зубковым они якобы и совершили теракт.

Сразу после безуспешного заседания в Московском городском суде защитники генерал-лейтенанта поехали в СИЗО и решили еще раз потребовать встречи с Михаилом Музраевым. 

— Сам Музраев 14 июня написал заявление с просьбой дать проход в СИЗО. Следователь Колбасин заявил: «Через полчаса я все решу». После этого мы позвонили ему больше ста раз, но он не брал трубку. А потом сказал: «Отправляйте Почтой России», — рассказывает адвокат Михаила Музраева. — Мы направили документы по почте, получили уведомления о получении, но нам все равно твердят: «Нужных бумаг нет». С точки зрения Конституции нарушены права человека на защиту. Как мы можем защищать Михаила Кандуевича, если нам дали пообщаться 15 минут по телевизору? Модное слово «беспредел» тут не подходит.

В начале июля советника главы Следственного комитета Александра Бастрыкина задержали по подозрению в покушении на Андрея Бочарова. На заседании в Лефортовском районном суде Михаил Музраев назвал все обвинения «фантазиями следователей».

По словам защитников, в СИЗО «Лефортово» генерал-лейтенанту устроили настоящую блокаду: добиться встречи с ним они не могут уже 25 дней.

— У нас все необходимые документы, которые предусмотрены законом, есть, однако разрешения на посещение Михаила Музраева в следственном изоляторе не дают, — удивляется Владимир Семенцов. — Причину я назвать не могу, но расцениваю это, мягко говоря, что его прессуют, либо у них на него ничего нет и не могут предъявить никаких доказательств.

После жалоб защитников московские общественники из наблюдательной комиссии пообещали нагрянуть в СИЗО с проверкой.

— Если мы найдем какие-то незаконные действия, дадим рекомендации СИЗО и, в случае необходимости, обратимся во ФСИН или в прокуратуру, — уточнил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
4 июл 2019 в 15:36

Ржите громче и дольше, может поможет. Адвокатам можно было даже не ходить на заседание, узнав, что подследственного не доставили из СИЗО, а общение будет по видео. Вот и боеприпасы при обыске и 7 лямов от Ев.Р.е в качестве взятки обнаруженных при обыске к делу подшиты. Кандуевич сам неоднократно такие методы вытворял для закрытия. Оставьте в покое пенсионера пусть отдыхает в камере перед дорогой в Ниж. Тагил и трудовыми буднями по распорядку

ирод палыч
4 июл 2019 в 16:25

А что скажет (начальник транспортного цеха) г-н Бастрыкин? Ведь его действующего советника задержали !???? Чегой-то молчит в тряпочку! Я понимаю Трамп молчит! Но Музраев не Трампа советник, а Бастрыкина! Адвокаты, а вы к Бастрыкину обращались???? Он вам повторит слова "первого" : " Вы что, ФСБ не доверяете??. И не нужно употреблять слова "Конституция", "Законы"..... Для вашего подзащитного этих терминов не существовало. Он сам - Закон!!!! Был.

Житель
4 июл 2019 в 15:56

Круто! На показаниях одного человека, который как бы организовал теракт, опозорили весь Следственный комитет! Ремезов будет рассказывать все что ему скажут.