18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Жалобы из Лефортово приходят часто»: общественники готовят проверку из-за блокады Михаила Музраева

Общественная наблюдательная комиссия узнает, почему к генералу не пускают его адвоката

Поделиться

Адвокат уверяет, что почти месяц он добивается встречи с Михаилом Музраевым

Фото: Алексей Волхонский 

После жалоб адвоката арестованного генерала Михаила Музраева о его полной изоляции от общества столичные общественники нагрянут с проверкой в СИЗО «Лефортово». 

— Со дня нашей встречи с Михаилом Кандуевичем прошло уже прилично времени. Проблем с настроением у него не было. Но все же он рассказал нам о своих хронических болезнях — после разговора мы попросили руководство следственного изолятора оказать ему медицинскую помощь, — прокомментировал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Больше всего бывший руководитель Следственного управления по Волгоградской области просил общественников добиться его встречи с адвокатом. 

— Я так понял, что эта ситуация продолжается и сейчас, поэтому мы готовимся к проверке Лефортово, — добавил Иван Мельников. — Из-за того, что жалобы на проблемы с доступом адвоката приходят к нам уже не раз, мы обращались в Федеральную службу исполнения наказаний. Но при этом в «Лефортово» есть определенный порядок: защитники должны записываться в общую очередь. Раз в две недели адвокаты собираются и договариваются между собой о посещениях: кто и когда пойдет на встречу.

Во время проверки общественники обещают зайти в камеру к Михаилу Музраеву и еще раз обсудить с ним все животрепещущие вопросы. 

— Если мы найдем какие-то незаконные действия, дадим рекомендации СИЗО и, в случае необходимости, обратимся во ФСИН или в прокуратуру, — уточнил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии.

Громкая новость о задержании советника главы Следственного комитета Александра Бастрыкина долетела до Волгограда в начале июня. Лишь спустя несколько дней сотрудники правоохранительных органов рассказали, что Михаила Музраева подозревают в организации поджога дома губернатора Волгоградской области. Адвокат арестованного на два месяца генерала назвал все обвинения «абсурдом».

— Непонятно, какое отношение он имеет к поджогу дома губернатора. Мы с этим не согласны в корне. Никакого участия или причастности не может быть и в помине, — настаивал защитник генерал-лейтенанта. — Человек, наоборот, с первых дней дал однозначную команду возбудить уголовное дело, положил столько своих сил, чтобы это преступление раскрыть. Мы все видели, что в мае задержали некоего Ремезова. Это все исключительно заслуга Михаила Музраева! И сейчас приписывать ему поджог дома? Это полный абсурд!

Сам Михаил Музраев, попавший на карантин в одиночную камеру, заявил: все обвинение против него строится лишь на фантазии следователей.

— Дело в том, что тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня, — ответил генерал- лейтенант журналистам.

Накануне защитник главного следователя Волгоградской области пожаловался на информационную блокаду. По его словам, добиться встречи с Михаилом Музраевым он не может уже 25 дней. 

— У нас все необходимые документы, которые предусмотрены законом, есть, однако разрешения на посещение Михаила Музраева в следственном изоляторе не дают, — удивляется Владимир Семенцов. — Причину я назвать не могу, но расцениваю это, мягко говоря, что его прессуют, либо у них на него ничего нет, и не могут предъявить никаких доказательств.

Всю информацию о задержании и аресте волгоградского генерал-лейтенанта мы собрали в отдельном сюжете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
3 июл 2019 в 15:12

Хронические болезни не мешали занимать пост руководителя?

Антон
3 июл 2019 в 15:33

Каждый, чванливый и зазнавшийся "князек", считающий, что ухватил Бога за бороду, должен хотя бы раз окунуться в чан с дерьмом, куда он сам всех окунал, что бы ощутить вкус настоящей жизни. А по простому хочется сказать , что звезда наконец то нашла своего Героя.

Бывалый
3 июл 2019 в 14:44

Странно, если не смешно, выслушивать слезливые жалобы от людей, практически знающих систему изнутри и неоднократно пользовавшихся подобными методами по месту прежней службы.