22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Неоднократно угрожали расправой»: заявление Андрея Бочарова в УФСБ просочилось в Сеть

Публикуем текст документа, после которого через неделю задержали генерала Музраева

Поделиться

Заявление о покушениях Бочаров написал 3 июня

Фото: Мария Часовитина

В понедельник, 8 июля, анонимный телеграм-канал «Территория здравого смысла» опубликовал заявление губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова начальнику регионального УФСБ России о поступавших ему не раз угрозах физической расправой. 

Утверждать, что это подлинный документ, редакция сайта V1.RU не может. Однако после задержания экс-руководителя СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева о таком документе не раз упоминали федеральные и волгоградские анонимные телеграм-каналы, говорил защитник генерала Владимир Семенцов.

Приводим текст опубликованного в Сети заявления, которое было написано 3 июня 2019 года — за неделю до задержания Михаила Музраева. 

«Начальнику УФСБ России генерал-лейтенанту Гулевскому А.Н. 

заявление. 

Со 2 апреля 2014 года Указом президента РФ я назначен исполняющим обязанности губернатора ВО. С 27 сентября 2014 года по настоящее время являюсь губернатором Волгоградской области. За этот период неоднократно поступали угрозы применения в отношении меня физических мер воздействия, в том числе физической расправы, основанием которых может являться моя деятельность губернатора Волгоградской области, направленная на наведение порядка в сферах обеспечения жизнедеятельности Волгоградской области и в муниципальных образованиях Волгоградской области, на предприятиях и в организациях с государственным и муниципальным участием. 

О данном обстоятельстве может также свидетельствовать поджог используемого мной домовладения, расположенного по адресу: Волгоград, п. Латошинка, д. 48К, произошедший в ночь на 16 ноября 2016 года, который я расцениваю как способ реализации данных угроз.

Прошу принять данное заявление, провести проверку по изложенным обстоятельствам и принять решение.

Об ответственности за заведомо ложный донос мне известно.

03.06.2019. Подпись». 

В заявлении губернатор Волгоградской области не упоминает конкретных имен и вообще никак не указывает на лиц, которые могли бы, по его мнению, быть причастны к покушению в Латошинке и неоднократным угрозам. Это заявление адвокат Музраева Семенцов уже успел назвать чушью. 

— Чушь какая-то, читаешь эти бумаги и видишь глупость, — говорил в интервью V1.RU защитник. — Спустя три года после «покушения» губернатор вдруг 3 июня пишет заявление. В нём Андрей Бочаров высказывает опасения по поводу давления на него неизвестными ему лицами в связи с работой. Эти опасения основаны на раскрытом покушении 2016 года и анонимном письме в конце июня 2017 года с угрозой убийства. Волгоградский губернатор, боевой офицер два года не решался обращаться в ФСБ, переживая все опасения внутри себя. Но после успешного расследования дела о поджоге терпеть Герой России больше не смог.

Экс-руководитель СУ СК России по волгоградской области до сих пор находится в СИЗО «Лефортово». Московский городской суд 4 июля отказался менять меру пресечения для арестованного генерал-лейтенанта Михаила Музраева, обвиненного в теракте, и отпускать его под домашний арест. 

О задержании экс-руководителя следственного управления по Волгоградской области стало известно 10 июня. Вечером представители ФСБ России и СУ СК России заявили, что интерес к Михаилу Музраеву вызван из-за резонансного дела о покушении на Андрея Бочарова. Обо всех подробностях читайте в нашей онлайн-трансляции. Все новости, мнения и подробности о покушении и задержании волгоградского генерал-лейтенанта вы можете найти в нашем отдельном сюжете, где мы собрали всё по этим темам.

Сегодня стало известно, что УФСБ России по Волгоградской области обвинило Михаила Музраева-младшего в неповиновении оперативникам во время обысков 10 июня. Утром в Дзержинском районном суде должен был пройти суд, однако ответчик на него не явился. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шведский турист
8 июл 2019 в 23:21

"Какой ты на фиг десантник"...

kalebra
9 июл 2019 в 09:32

Повылазили умники. Время все расставит по своим местам.

И что
8 июл 2019 в 21:18

Стандартное заявление , все потерпевшие так пишут , ничего особенного. Найти злодея дело следствия .