12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Люди совсем отмороженные»: ровно месяц адвокаты Музраева не могут добиться встречи с подзащитным

Арестовали экс-главу СУ СКР 10 июня

Поделиться

Генерал находится в полной изоляции с 10 июня

Генерал находится в полной изоляции с 10 июня

Адвокаты бывшего экс-главы СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева спустя месяц после его задержания не могут добиться встречи со своим подзащитным. По словам Владимира Семенцова, не помогают никакие меры. Блокада, которую устроили генералу в СИЗО, дает основание адвокатам заявлять о нарушении законов и Конституции РФ. 

Михаила Музраева задержали ровно месяц назад — 10 июня 2019 года. В тот же день в доме экс-главы регионального следственного управления прошли обыски. Но ни на следующий день, ни вот уже на протяжении месяца ни одному из трех адвокатов так и не удалось встретиться с подзащитным. 

— Вчера меня снова не пустили в СИЗО «Лефортово», — сообщил V1.RU адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. — Ничего не решили две телеграммы Бортникову, два обращения к Юрию Чайке, звонок на прямую линию. Каждый день я отправляю два заказных письма: одно следователю, другое — начальнику следственного отдела. Плачу 700 рублей, чтобы они доставляли. В ФСБ получают, расписываются и говорят: «А мы не получали». Всё. 

Имеющий за плечами солидный опыт работы в следствии и прокуратуре Семенцов повторяет, что с таким сталкивается впервые. 

— Ничего не боятся. У меня такое ощущение, что люди абсолютно отмороженные. Я за 50 лет работы никогда такого не видел. Как будто в каком-то другом мире живем. Они просто наплевали на закон, который обязаны исполнять.

Арестовали Михаила Музраева на следующий день после задержания. 11 июня Лефортовский суд Москвы отправил генерал-лейтенанта в СИЗО «Лефортово» по обвинению в совершении террористического акта. 

2 июля адвокат Владимир Семенцов сообщил сайту V1.RU о том, что в следственном изоляторе Михаила Музраева ломают, прессуют и издеваются над ним.

— Даже для «Лефортово» это чересчур, — говорил восемь дней назад Семенцов. — В моей практике впервые, чтобы я 25 дней не мог попасть к подзащитному. У меня 30 лет следственного стажа и 20 лет адвокатской практики. Такого отношения к человеку негативного я не видел. Хотя были разные случаи. Бывало, три дня, четыре дня, может быть, пять нельзя было попасть по каким-то причинам, но чтобы 25 дней — это что-то невероятное! 

На днях в Сеть просочилось заявление Андрея Бочарова в УФСБ России по Волгоградской области, которое было сделано 3 июня. Не называя конкретных имен, губернатор Волгоградской области жаловался на регулярные угрозы расправой. Вчера стало известно, что во время обысков в доме Музраева были найдены семь миллионов рублей и оружие, в том числе патроны, которые, по версии генерала, ему подкинули оперативники. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Изяяя
10 июл 2019 в 23:11

О чем кипиш, что эти чуваки на Лефорт батон крошат???
Чел всю жизнь хотел попасть в Москву.
Мечта сбылась , надо было золотой рыбке желание правильно загадывать!
Все по понятиям. Рыбка красава!

Ворошиловский
11 июл 2019 в 09:20

Любимое выражение Музраева-"отключить рубильник законности",пусть теперь испытает на себе

Фото пользователя
11 июл 2019 в 07:47

Для чего вы это пишете ???? Нам воабще по барабану что они с ним не могут встретиться.половина страны не по закону осужденны сидят,а этот дел навертел ещё и выйти собрался.наивный.